Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Аэросила: трансфер высоких технологий - опыт и достижения

    | 24 май 2016 | Технологии и разработки |

    ПАО «НПП «Аэросила» хорошо известно в авиационном мире как разработчик и производитель воздушных винтов и вспомогательных силовых установок (ВСУ). Винтами предприятия оснащены как вся отечественная турбовинтовая авиация, включая военно-транспортную и дальнюю, так и корабли на воздушной подушке (КВП). На подавляющем большинстве отечественной авиационной техники стоят разработанные им ВСУ.

    Особенностью последних лет, характерной не только для нашего предприятия и связанной с практическим отсутствием производства гражданской авиатехники в РФ, явилось нарушение баланса между поставками гражданской и военной продукции. Доля изделий в интересах Минобороны РФ стала преобладающей. В то же время, понимая, что высокий уровень оборонного заказа не будет поддерживаться постоянно, предприятие поставило перед собой задачи повышения стабильности и устойчивости развития посредством диверсификации производимой продукции.

    Это хороший пример импортозамещения, а также появления нового отечественного инновационного товара с высоким экспортным потенциалом

    И сегодня уже можно с удовлетворением отметить, что технологии и технические наработки, первоначально предназначенные для решения задач оборонного характера, находят эффективное применение в гражданских секторах промышленности, в том числе для импортозамещения. Кроме того, соответствующий спрос растет и в неавиационной сфере.

    Когда говорят о передаче авиационных, космических и других оборонных технологий в гражданские секторы экономики, чаще всего обсуждение сводится к роли государства в обеспечении трансфера через оказание разного рода поддержки. Как-то забывается, что на самом деле трансфер технологий осуществляется через инициативу и творческие усилия инженеров, конструкторов, технологов и иных специалистов оборонных предприятий. И это убедительно доказывает весь накопленный положительный опыт практической – «в железе», а не на словах реализации такого трансфера ПАО «НПП «Аэросила». У разработчика авиационных агрегатов при неавиационном применении разработанных им технологий появляется возможность выпуска мирной продукции с высокими, ранее недостижимыми в гражданском секторе параметрами и свойствами. Ведь неотъемлемыми требованиями при создании авиационных агрегатов является использование специально разработанных по последнему слову науки и техники новых, часто с уникальными свойствами технологий и материалов.

    Аэросила: трансфер высоких технологий - опыт и достижения

    Хорошая иллюстрация этого – авиационный воздушный винт. При видимой простоте современный авиационный воздушный винт обладает уникальной конструкцией и совершенными аэродинамическими профилями лопастей, сочетает в себе применение как современных композиционных материалов, так и электронных и электрогидравлических технологий для управления его характеристиками на различных режимах полета. Это позволяет достигнуть значительного повышения его КПД и эксплуатационных параметров по сравнению с винтами предыдущего поколения. Воздушный винт преобразует механическое движение (вращение) вала двигателя в поток воздуха, который создает тягу, приводя в движение самолет. Недостаточная эффективность воздушного винта приводит к ухудшению характеристик самолета, особенно его грузоподъемности и дальности. Эффективность современных воздушных винтов, разрабатываемых в ПАО «НПП «Аэросила», доходит до 90 процентов!

    Существует похожее на воздушные винты массовое изделие – вентиляторы различного назначения: бытового, промышленного и др. Приход в этот сектор авиационных разработчиков позволяет существенно повысить КПД вентиляторов. ПАО «НПП «Аэросила» создало высокоэффективные тоннельные вентиляторы ВО-7.1 для вентилирования и дымоудаления. Они устанавливаются в автомобильных и железнодорожных тоннелях и других подземных сооружениях. Применение специально рассчитанных аэродинамических профилей, авиационных технологий и материалов позволило создать экономичный и малошумный вентилятор с большим временем непрерывной эксплуатации. Все это обеспечило существенное повышение притока качественного воздуха для пассажиров метрополитена.

    Мощные вентиляторы ОВ-1 для судов на воздушной подушке, имеющие производительность до нескольких сот кубометров в секунду, оснащенные гидравлическим приводом изменения шага винта, были адаптированы для применения в системах воздухообмена тоннелей и подземных сооружений. Это является хорошим примером выхода на гражданский неавиационный сектор авиационного производителя, импортозамещения, так как ранее подобная российская продукция полностью отсутствовала, а также появления нового отечественного инновационного товара с высоким экспортным потенциалом.

    Аэросила: трансфер высоких технологий - опыт и достижения

    Оказанная в последнее время руководством страны поддержка инициативных усилий предприятий по созданию и поддержанию технологической безопасности и независимости государства выразилась в принятии государственной программы импортозамещения, в частности, при производстве гражданской авиа- и вертолетной техники. «Аэросила», обладая опытом разработки и производства малоразмерных газотурбинных двигателей, проявила готовность к скорейшему решению (с опережением поставленных госпрограммой сроков) задач импортозамещения ВСУ иностранного производства, первоначально принятых для укомплектования отечественных ближнемагистрального самолета Superjet и ближнесреднемагистрального МС-21 (Як-242). И ныне уже проводятся работы по установке двигателя ТА18-100С на борту SSJ и адаптации разработанного по договору с Минпромторгом двигателя ТА18-200МС для установки на МС-21. При реализации современной концепции «электрического самолета», подразумевающей освобождение маршевых двигателей от отвлечения части их мощности на обеспечение энергетикой различных систем самолета, включая выполнение рулежных операций, «Аэросила» разработала вспомогательный двигатель с повышенным отбором электрической мощности ТА18-200Э. Будучи единственным в России реальным обладателем компетенций разработчика газотурбинных двигателей для ВСУ, «Аэросила» представила предложения по концепции ВСУ для совместных российско-китайских проектов дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и тяжелого вертолета и своему участию в проектах в качестве разработчика.

    ПАО «НПП «Аэросила», являясь одним из мировых лидеров авиационного агрегатостроения, занимает в нашей стране особое место как интегратор, объединяющий усилия многих предприятий – разработчиков и поставщиков агрегатов, систем и материалов, проводит опережающее формирование требований, создание научно-технического задела для перспективных разработок. Проводимая ПАО «НПП «Аэросила» научно-техническая политика основывается на создании интеллектуальной собственности, которая является российской и не подвержена никаким иностранным санкциям. Это принципиально отличает его от политики некоторых отечественных холдингов, под видом импортозамещения пытающихся продвигать на российский рынок ВСУ иностранную интеллектуальную собственность, создаваемую за вкладываемые в иностранных разработчиков российские деньги, что не только не снижает, а фактически повышает для нашей страны санкционную опасность.

    Александр Книвель,
    председатель совета директоров ПАО «НПП «Аэросила», лауреат Премии правительства РФ в области науки и техники


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/articles/30769

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020