Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Комментарии к выборам на Украине

    | 26 октября 2014 | Политика | | Просмотров: 935 | автор: MGM

    1. Внеочередные выборы на Украине в первую очередь призваны повысить легитимность существующей власти. Порошенко уже легитимизирован - сначала его признал Запад, а затем и Россия. Сейчас стоит задача легитимизации Верховной Рады, чья легитимность замарана участием в государственном перевороте, преследованием депутатов и принятием пачки преступных решений. Новая Рада должна списать как минимум часть совершенных преступлений на предыдущий состав и одновременно сплотить часть политического и экономического истеблишмента вокруг Порошенко.

    2. Создание парламентского большинства в Раде собранного вокруг Порошенко должно ослабить позиции конкурирующих группировок - в первую очередь Тимошенко и Коломойского, которые своей фрондой ослабляют хунту. Судя по тому, что Тимошенко поддержала создание коалиции вокруг Порошенко, его позиции сейчас достаточно сильны и созвучны с интересами США, поэтому ожидающая падения Порошенко "женщина с косой", как и на "выборах" президента весной 2014 года, демонстрируется удивляющую многих покладистость. С Коломойским сложнее, он опирается на контролируемые области Юго-Востока и финансируемые карательные батальоны, пытается обеспечить свое политическое будущее, которое весьма туманно в свете усилившегося Порошенко и конфликта с Ляшко.

    3. Если Тимошенко и Коломойский решают задачи политического выживания, то Порошенко решает задачи соединения в своих руках всей полноты власти - законодательной, исполнительной и что главное, военной. Новый министр обороны призван зачищать слабоуправляемые карательные и территориальные батальоны и процесс уже идет. Политически идет накат на Коломойского, дабы вынудить его умерить аппетиты и перестать строить свое мини-феодальное государство наплевав на Киев. Поставленная задача создания пропорошенковского парламентского большинства по всей видимости будет решена за счет очередной "псевдодемократической коалиции".

    4. Заказчики очередных "демократических выборов", хотят получить полностью управляемый парламент, без проплешин оставшихся от коммунистов и "регионалов". Разгромленные области "Юго-Востока" должна представлять все та же "Партия Регионов" под новой вывеской. Роль у нее должна быть прежней - купирование протестных настроений на Юго-Востоке в обмен на разрешение остаться в политике (как это уже было весной). Надежды на "пророссийский" характер этих господ как и ранее останутся надеждами, кроме своего кармана и щепотки власти, их мало что волнует.

    5. Коммунисты может быть и могли бы преодолеть барьер и снова попасть в Раду, если бы не аморфная позиция КПУ во время и после переворота, которая фактически уклонилась от борьбы с украинским фашизмом. Поэтому даже несмотря на рост недовольства текущей политикой, КПУ вряд ли сможет серьезно откусить от пирога протестного электората, хотя уж кому как не коммунистам, собирать под себя недовольных социально-экономическим положением в стране. Хотя с другой стороны, при сильнейшей разочаровании в перекрасившихся регионах, не исключены и специфические аберрации коллективного бессознательного, когда коммунистам все же нальют голосов. Но учитывая управляемый характер этих выборов, я не думаю, что выборы проводятся для того, чтобы в парламенте остались коммунисты.

    6. С точки зрения состава и целеполагания, это будет парламент войны, ориентированный на продолжение линии государственного переворота, то есть на дальнейшую эскалацию войны с Россией и попытки вернуть Донбасс и Крым. Русофобия, устойчивая антирросийская позиция и алармизм, вот характерные черты будущей Верховной Рады.
    Будущий парламент будет представлять с одной стороны интересы крупного капитала и правящей олигархии, а с другой стороны его дополнят довольно многочисленные фашистские маргиналы и "герои-каратели". Гремучая смесь будет еще та.

    7. Участвовать или не участвовать жителям Украины в этом фарсе, дело личное, тем более, что как показали "выборы Порошенко", явка совершенно не принципиальна.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/31055

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru