Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новое явление политической жизни

    | 25 май 2016 | Точка зрения |

    И воскресный день предварительного голосования «Единой России», и данные различных социологических исследований говорят о том, что активная часть населения страны заинтересована в том, чтобы влиять на отбор кандидатов, которых крупные партии выдвигают на выборы разных уровней.

    22 мая на участки пришло более 10 миллионов россиян. Высокая активность избирателей, с одной стороны, отражает уровень конкурентности в регионах и округах, где кандидаты были мотивированы привести своих сторонников на участки, с другой стороны, явка отражает интерес избирателей в целом к новому, уникальному явлению нашей политической жизни. Ведь праймериз впервые прошли в таком открытом и общероссийском масштабе.

    То, что «Единая Россия» сделала ставку на перевод самого процесса отбора кандидатов из кабинетного формата в общенародные праймериз, вполне логично – открытость выборов обеспечивает доверие избирателей к последующим результатам.

    А обеспечение легитимности и открытости голосования сегодня является одной из главных задач и для федеральной власти, и для руководства партии. В этом смысле вчерашнее мероприятие служит важным кирпичиком в формировании общественного доверия к результатам выборов в Госдуму в сентябре нынешнего года.

    Подтверждением открытости и демократичности праймериз является также большое количество беспартийных кандидатов. При этом именно участие общественников, людей, которые впервые решили идти на выборы, помогло обеспечить такую высокую активность избирателей.

    Эти «новые люди», не имеющие внутрипартийного ресурса и известности, были мотивированы на работу с избирателями, участвовали в дебатах, проводили встречи со сторонниками. Они привели на участки новых избирателей, которые раньше не ходили на выборы. 

    Были, конечно, и конфликты на местах.

    Но надо помнить, что любой конфликт, любая конкуренция – это признак открытости и демократичности выборов. Потому что никаких конфликтов не происходит там, где результаты запрограммированы.

    Примечательно, что, по данным социологов, идею проведения предварительного голосования по отбору кандидатов на выборах в Госдуму поддерживают не только сторонники «Единой России», но и электорат КПРФ, «Справедливой России».

    В среднем порядка 40% избирателей положительно относятся к этому механизму. Другими словами, люди выступают за то, что праймериз – необходимая процедура. И соцданные, и реальная ситуация в регионах этот вывод подтверждают.

    Поэтому другие партии сейчас будут внимательно анализировать итоги праймериз «Единой России». Как только они убедятся в эффективности этой процедуры, им тоже предстоит искать те или иные способы предварительного отбора кандидатов. И первые попытки некоего внутреннего конкурентного отбора, в том числе попытки привлечения новых лиц, уже предпринимались.

    Та же «Справедливая Россия», например, еще в прошлом году проводила акцию «Справедливый призыв», в рамках которой предлагала беспартийным попробовать выдвинуть свою кандидатуру по спискам эсеров. Своя система есть и у коммунистов. Однако в целом проводить праймериз имеет смысл только для крупных партий, у которых есть хорошие шансы провести кандидатов в парламенты и бренд которых усиливает позиции кандидатов в округе.

    Малым же партиям заниматься этим смысла нет, потому что для праймериз требуется много ресурсов и, главное, интерес большого числа избирателей и большого числа кандидатов.

    Проводить праймериз среди узкого круга сторонников бесполезно, потому что на малой выборке всегда высок риск ошибки. А результатам предварительного голосования, в котором участвует много избирателей, как в случае с праймериз «Единой России», можно доверять.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2016/5/24/812279.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021