Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Швеция потратила $3 млн на поиски несуществующей российской подлодки

    | 26 октябрь 2014 | Армия и конфликты |

    24 октября поиски иностранной подводной лодки в водах Швеции были завершены. Операция обошлась Стокгольму в $3 млн, но так и не дала результатов. С самого начала зарубежные СМИ были полностью уверены, что в истории с загадочной субмариной каким-то образом замешана Москва. Швеция даже приостановила военное сотрудничество с Россией, обвинив её в нарушении суверенитета стран Балтийского региона. С подробностями – корреспондент RT Анастасия Чуркина.

    Охота на призрачную подлодку в Швеции продолжалась целую неделю. Власти страны провели крупнейшее развёртывание военного персонала со времён холодной войны, чтобы узнать, кто и что стоит за предполагаемой иностранной подводной деятельностью в районе Стокгольмского архипелага. Шведские военные целую неделю усердно занимались поисками, а СМИ тем временем устроили настоящую истерику вокруг того, что в шведских территориальных водах прячется якобы русская субмарина. Крупнейшая за несколько десятилетий поисковая операция была приостановлена 24 октября, так как не дав никаких результатов.

    Вертолёты, минные тральщики, более двухсот военнослужащих – таинственного нарушителя границ искали лучшие силы шведской армии, чей оборонный бюджет едва превышает 1% от ВВП страны.

    В поисках принимал участие корвет-невидимка, вооружённый противокорабельными ракетами и глубинными бомбами. Отличное средство против того, что в итоге оказалось лишь призраком, не правда ли?

    Тем временем СМИ раздували эту историю – и вот уже шведского пенсионера Уве превратили в агента российских спецслужб. Однако фотография постороннего объекта, которую приводили в качестве доказательства существования субмарины, мало кому показалась убедительной.

    Однако Швеция сталкивалась и с вполне реальными субмаринами иностранных государств в своих водах – в 1981 году здесь произошёл инцидент с участием советской субмарины. После этого в 80-х годах страна 9 раз «охотилась» за подводными лодками.

    Шпионская история, которая представляет из себя не что иное, как нелепую охоту за привидениями, была затеяна не только в целях прекращения военного сотрудничества с Россией, но и для того, чтобы увеличить военный бюджет Швеции. Какая неожиданность.

    Одним из тех, кто стоял за манией подводной охоты 80-х годов, был молодой политик Карл Бильдт, ставший впоследствии министром иностранных дел Швеции. Он известен тем, что сделал себе карьеру за счёт антироссийской риторики. И вот спустя 30 лет он пишет в своём Twitter, что слоган российского консульства в Швеции – «Россия ближе, чем кажется» – может оказаться весьма правдивым.

    Складывается впечатление, что для Швеции почти ничего изменилось. Но кое-что новое всё же появилось – социальные сети. Их пользователи мгновенно реагируют на сообщения об охоте за привидениями. Появляется множество различных домыслов. И вот уже публикуются фотографии, где иностранное вторжение в шутку сводится к заплыву Владимира Путина в стиле баттерфляй.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Швеция

    Комментарии (3) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/24394

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Алла (26 октября 2014 21:34)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    В каждой стране наверное есть своя "фишка". Одной из шведских, без сомнения является охота за подводными лодками. Сколько я себя помню, столько они за ними и охотятся. Складывается впечатление, что жизнь в этой стране, настолько пресная, что хочется иногда позволить себе некоторого драйва.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Vlad (27 октября 2014 14:02)


    Зарегистрирован: 1.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Алла
    В каждой стране наверное есть своя "фишка". Одной из шведских, без сомнения является охота за подводными лодками.

    Не ну ладно если бы у них были бы хотя бы какие то доказательства присутствия подводной лодки. Но сейчас у них был только снимок, с таким качеством, что на нем можно было увидеть что угодно, было бы воображение. 


    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Вячеслав (28 октября 2014 23:31)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

    Цитата: Алла
    В каждой стране наверное есть своя "фишка". Одной из шведских, без сомнения является охота за подводными лодками.

     «В этой истории, Алла, на мой взгляд, просматривается не шведская «фишка», а «фишка» Вашингтона и его сателлитов – создание России имиджа империи Зла. Точнее, реанимация этого образа. Ибо данная история с русской подлодкой вполне вписывается в следующий ряд виртуальных преступлений, что Запад шьёт России: незаконная аннексия Крыма; развязывание Москвой войны на Украине; сбитие малазийского авиалайнера; подло планируемый Кремлём морозомор украинцев. Теперь, вот, нарушение границ территориальных вод дружественного НАТО государства. Уверен, что продолжение сериала «Империя Зла: возрождение» последует в обязательном порядке. )

     К слову, если исходить из недавно озвученного концепта Белого дома, то после того как Эбола была побеждена, наша страна в рейтинге мировых угроз переместилась со второго места на первое, с чем от всего сердца всех соотечественников и поздравляю. ))) 



    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021