Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обмен Савченко: на что не обратили внимания эксперты

    | 26 май 2016 | Политика |

     



    Савченко всё-таки обменяли. В Киеве — ликование, а Порошенко может временно насладиться своей пиар-перемогой. В российском сегменте соцсетей патриотическая общественность ломает копья и разводит флейм в комментах. Кто-то считает, что Савченко нельзя было обменивать, независимо от предложенных условий, а кто-то наоборот, считает, что это вполне нормальное явление. Если смотреть на саму суть ситуации, абстрагировавшись от формальностей, то мы просто наблюдали за обменом военнопленных необъявленной гибридной войны. Можно рассуждать о неполноценности обмена, можно рассуждать о том, что российская пропаганда не сделала из пленных россиян национальных героев, можно рассуждать о том, что убийц на солдат не меняют. Эти эмоции понятны и негативная реакция тоже понятна, но я предложил бы посмотреть на ситуацию под другим углом.

    Мы могли бы расстрелять Савченко, но тем самым только укрепили бы миф, который вокруг Савченко выстраивали украинские пиарщики. Россия вполне могла сгноить её в тюрьме, и это было бы справедливо, но опять же, это только помогло бы мифу о Савченко, из которой сделали эдакого украинского Нельсона Манделу. Её обмен, как ни странно, это единственный способ убить и уничтожить тот миф, который вокруг неё создан.

    Сторонники евромайдана обязательно потащат Савченко в политику и это замечательно, потому что очень многие на Украине верят, что если заменить нынешних украинских политиков, на «честных», «неподкупных» и идеологически заряженных военных из зоны АТО, таких как Савченко, то Украина расцветет буквально на глазах. У Савченко огромный политический потенциал и это гарантия того, что после нескольких месяцев в публичной политике она гарантировано дискредитирует себя и убьёт миф, который с таким трудом сконструировали украинские пиарщики. Украинская Жанна Д'арк окажется банальной дурой и психопаткой. Возможно, мы ещё будем вспоминать бессмертные цитаты Виталия Кличко, как проявление высшей политической мудрости в современной Украине. Осознание этой горькой истины нанесет майданному стаду серьезнейшие психологические увечья. А уж если Савченко доберется до министерского или, как некоторые хотят, премьерского портфеля, то это будет просто великолепно, потому что к психологическому ущербу добавится ущерб экономический.

    Для тех кто подходит аналитически к обмену Савченко стоит обратить внимание на три важных пункта:
      1. Украинская сторона уже давно говорила, что готова на подобный обмен. Если мы согласились на него только сегодня, то логично предположить, что украинцы к условиям обмена добавили что-то ещё, о чём СМИ не говорят.

      1. Обмен произошёл в России. Международная практика говорит о том, что в случае равноценного обмена, он обычно происходит на нейтральной территории. Логично предположить, что обмен на территории России был в большей степени выгоден России и его точно нельзя назвать равноценным.

      1. Не так давно, премьер-министр Украины Гройсман заявил, что есть договорённость с МВФ о получении нового транша кредита летом. Но вот незадача – условия получения этого кредита до сих пор нигде не разглашаются. А если вспомнить всю эту историю с МВФ, то Украина может претендовать на новый транш только в случае решения вопроса с Россией по долгу в 3 млрд евробондов и принятии законов, которые, по сути, выставляют все основные активы страны на распродажу для других стран. Возможно, эти факты и не связаны с освобождением Савченко и это просто совпадение, но я так не думаю. Тема с Савченко ещё долго будет главной в украинском инфополе и на другие, более важные для жизни страны события, могут и не обратить внимания на волне очередной «перемоги».


    И последнее. Возможно, после этого обмена у кого-то появится иллюзия, что на российских граждан можно охотиться и это останется безнаказанным. Но с другой стороны, мне кажется гораздо важнее, чтобы наши военные, да и вообще все граждане, знали, что их обязательно вытащат, даже из самой безнадежной ситуации. Для безопасности нашей страны это гораздо важнее, чем наказание Савченко.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ruslanostashko.livejournal.com/39896.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019