Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СМИ раскрыли детали подготовки операции НАТО в Ливии

    | 27 май 2016 | Армия и конфликты |

    Греция в рамках подготовки операции НАТО в Ливии закрыла на три месяца свое воздушное пространство для самолетов этой страны. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

    Собеседник агентства заявил, что для всех ливийских бортов закрыты районы полетной информации (Flight Information Region, FIR) Афин, а также Италии и Мальты. "Это связано с подготовкой операции НАТО в Ливии. Она может начаться в ближайшие дни. Кстати, ожидалось, что она начнется в среду (25 мая — прим. "Ленты.ру")", — сказал источник.

    В то же время The Times пишет, что в боевых действиях на территории Ливии впервые поучаствовал британский спецназ. По информации газеты, военные из Великобритании с помощью ракеты уничтожили два начиненных взрывчаткой грузовика. Машины, по сведениям издания, принадлежали боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), а операция прошла в мае (конкретная дата не указывается) на северо-западе страны в городе Мисрата.

    Ливийский военный командир Мохаммед Дурат в комментарии газете подтвердил эту информацию. Он также рассказал, что бойцы его подразделения, чтобы не допустить продвижения террористов в Мисрате, работают с американцами и англичанами.

    РИА Новости напоминает, что вечером во вторник, 24 мая, генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи с итальянским премьером Маттео Ренци объявил о готовности альянса вмешаться в ситуацию в Ливии по просьбе нового правительства национального единства.

    В конце марта в Ливии начало работать новое правительство во главе с премьером Фаизом Сараджем. Кабинет министров планирует восстановить целостность страны, отдельные районы которой захвачены террористами ИГ и лояльными им боевиками. До этого в государстве действовали два правительства, образовавшиеся после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны: демократически избранное и признанное мировым сообществом в Тобруке, а исламистское — в Триполи.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111910/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020