Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дальневосточный форпост России

    | 28 май 2016 | Армия и конфликты |


    На острове Матуа (Курилы) проходит экспедиционный поход Минобороны. Его цель составить подробное описание острова для размещения на нем базы Тихоокеанского флота. Это маленькое событие случайно или нет, совпало прохождением саммита G7 на Японских островах.

    На днях прошла коротенькая информация, что перед началом заседания клуба по интересам «большой семерки» японские активисты раздали всем участникам рекламные материалы, где карта страны включала в себя спорные Курильские острова.

    Далее заседание семи превратилось не столько в обсуждение международных проблем, но и в тотальный план борьбы с Россией. Но это не тема нашего разговора. Исходя из того, где эти лидеры ведут себя и составляют резолюция, как хозяева мира и режиссеры спектакля «Жизнь на планете Земля», возникает вопрос: что уготовлено России?

    Ничего, кроме того, что они готовы использовать нашу страну в решении ближневосточных проблем. С которыми, по моему разумению, мы и без них вполне справимся в партнерстве с законными правительствами региона. От них бы требовалось не мешать и не лезть, куда не просят.

    Безобидная акция японцев с традиционными картами, где часть островов принадлежит их стране прошла бы без последствий. Вот только обстоятельства не способствуют. У нас очень напряженные отношения с атлантическим союзом, что привело к изменению российского внешнеполитического поведения. Теперь оно таково, что Россия отвечает на каждый вызов сразу и адекватно. Как оповестила в свое время Захарова «никаких уступок, никаких замалчиваний».

    Если к этому прибавить недавний визит в РФ Абэ, который все связали с территориальным вопросом по Курилам, то резкое развертывание экспедиции Минобороны и Русского географического общества на Матуа выглядит полным и исчерпывающим ответом.

    Экспедиция демонстрирует отношение России к лишенным любого дипломатического флера заявлениям G7, очередной провокации японских националистов и подспудных угроз в наш адрес.

    Для начала остров Матуа входит в те самые «северные территории». Заявление о намерении создать там военную базу намекает любителям чужой земли: она наша, уходить мы не намерены.

    Агрессивные посылы лидеров большой семерки нивелируются заявлением генерал-полковника Сергея Суровикина о целях разведки: «Основная цель экспедиционного похода – изучение возможностей перспективного базирования сил ТОФ».

    Более того, со времен ВОВ на острове остались три взлетно-посадочных полосы, которые облегчат задачу размещения там базы ТОФ.

    Вся эта информация максимально освещается СМИ. Планы армии России на Курилы обсуждались сегодня на заседании Военного совета ВВО.

    Нет сомнений, что острова Курильской гряды «восточный форпост России», а острова запирают вход в наши территориальные воды всем недружелюбным гостям.

    Однако вызывает гордость и почтение четкость, с которой Россия выполняет свои обязательства. Был обещан адекватный ответ и сразу, чтобы потом никаких разночтений, уверток и поисков виноватых, был сделан серьёзный шаг.

    Агрессивные пусть и не имеющие юридической силы заявления G7, поползновения националистов и попытка этих сил подключиться к атлантическому источнику давления на Россию в своих интересах вызвали адекватный ответ. Военная база на острове Матуа.

    Кому как, но мне по душе такая политика. Давно понятно, что наши партнеры не имеют чести и совести, не держат слова и лгут даже не утруждая себя состряпать правдоподобную ложь.

    Но Россия обещала, что больше никаких игр в молчанку? Сделала.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politikus.ru/articles/77197-dalnevostochnyy-forpost-rossii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019