Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США впервые обнаружена бактерия, устойчивая ко всем антибиотикам

    | 29 май 2016 | Зарубежные СМИ |

    Министерство здравоохранения США сообщило в четверг о первом случае обнаружения в стране пациента с инфекцией, устойчивой ко всем известным антибиотикам, выразив при этом озабоченность, что такая бактерия, распространившись, может представлять серьезную угрозу при лечении обычных инфекций.

    "Мы рискуем оказаться в постантибиотическом мире", - заявил Томас Фриден, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США, говоря об инфекции мочеполовых путей у 49-летней женщины в Пенсильвании, которая не покидала страну за последние пять месяцев.

    Выступая на ланче в национальном пресс-клубе в Вашингтоне, Фриден сообщил, что инфекцию невозможно победить даже с помощью колистина - резервного антибиотика на случай появления "кошмарной бактерии".

    Информация об инфекции была представлена в исследовании Американского общества по микробиологии, опубликованном в четверг в журнале "Antimicrobial Agents and Chemotherapy". В нем сообщалось, что устойчивая к антибиотикам бактерия содержит плазмиду - небольшой участок ДНК, содержащий ген mcr-1, придающий ей устойчивость к колистину.

    "Это предвещает возникновение по-настоящему неуязвимых бактерий", - говорится в исследовании Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида. "Насколько нам известно, это первый случай обнаружения mcr-1 в США".

    В исследовании указано, что пациентка обратилась в клинику 26 апреля с симптомами инфекции мочеполовых путей, о ее текущем состоянии не сообщается. Авторов исследования не удалось быстро найти для получения комментариев.

    В исследовании говорится о продолжении наблюдений с целью определения, насколько критичен уровень распространения данного гена в США.

    "Он опасен, и мы можем предположить, что он способен быстро распространяться даже в условиях стационара при отсутствии эффективных мер противодействия", - сообщила д-р Гейл Кассел, микробиолог и старший лектор Гарвардской медицинской школы.

    По ее словам, чтобы установить потенциальную скорость распространения инфекции, необходимо установить, как заразилась пациентка из Пенсильвании и насколько часто встречается инфекция, устойчивая ко всем антибиотикам включая колистин, в США и во всем мире.

    "ДЛЯ НЕКОТОРЫХ В КАБИНЕТЕ ВРАЧА НЕТ ЛЕЧЕНИЯ"

    Ежегодно в США насчитывается не менее 2 млн. случаев заболеваний, вызванных бактериями, устойчивыми к антибиотикам, и 23 тыс. смертей.

    Впервые ген mcr-1 был обнаружен в прошлом году у человека и свиней в Китае, что вызвало тогда тревогу.

    "Наибольшую озабоченность вызывает возможное распространение антибиотико-устойчивой инфекции от животных к человеку", - утверждает Кассел.

    По словам Кассел, сейчас для максимально эффективной защиты себя от этой бактерии и других инфекций, устойчивых к антибиотикам, людям следует тщательно мыть руки, тщательно мыть фрукты и овощи, как следует готовить пищу.

    Еще с 1990-х эксперты предупреждают о появлении на горизонте особо опасных антибиотико-устойчивых инфекций, но немногие фармпроизводители пытались разработать лекарства от них.

    По словам Фридена, необходимость в новых антибиотиках - это проблема здравоохранения, требующая скорейшего решения, поскольку бактерии становятся все более и более устойчивыми к применяемому лечению. "Чем больше мы рассматриваем вопрос устойчивости к лекарствам, тем большие опасения мы испытываем", - добавил Фриден. "Для некоторых в кабинете врача нет лечения. Это конец эры антибиотиков, если мы не примем срочные меры".

    Избыточное назначение антибиотиков медиками, а также применение в больницах, как и обширное использование в сельскохозяйственном животноводстве сыграли свою роль в наступлении кризиса. Более половины пациентов больниц так или иначе получают антибиотики во время пребывания в стационаре. При этом данные исследований говорят о том, что от 30 до 50 процентов антибиотиков назначаются в больницах без необходимости либо неправильно, что способствует устойчивости к ним.

    Многие производители лекарств неохотно тратили деньги на разработку новых антибиотиков, предпочитая направлять собственные ресурсы на препараты от рака и редких заболеваний, продающиеся по очень высоким ценам и приносящие намного больше прибыли.

    В январе десятки фармацевтических и диагностических компаний, в т.ч. (PFE.N), Merck & Co (MRK.N), Johnson & Johnson (JNJ.N) и GlaxoSmithKline (GSK.L), подписали декларацию, призывающую правительства к новым инициативам для поддержки инвестиций в развитие препаратов для борьбы с бактериями, устойчивыми к существующим лекарствам.

    Оригинал на Reuters

    UPD: Cсылка на исходную публикацию в научном журнале: http://aac.asm.org/content/early/2016/05/25/AAC.01103-16.full.pdf+html



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020