Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Разное прочтение

    | 30 май 2016 | Политика |



    Давеча стороны обменялись своими трактовками минских соглашений, за выполнение которых все как один, но ни один пункт из которых так и не выполнен.

    1. Путин выдвинул следующие условия - децентрализация Украины, внести изменения в Конституцию Украины (те, что прописаны по минским соглашениям и должны быть согласованы с ДНР и ЛНР) и провести амнистию. Из Донецка еще добавили, что еще хорошо бы сменить режим в Киеве. Шансы на выполнение этих требований со стороны хунты и США на мой взгляд счастливо стремятся к нулю.
    2. Порошенко выдвинул следующие условия - выборы на Донбассе могут пройти только после того, как там прекратится огонь, хунте передадут границу и на территорию республик будут допущены вооруженные наблюдатели ОБСЕ. Шансы на такое развитие событий на мой взгляд тоже околонулевые.

    Стоит помнить, что стороны выдвигают такие условия используя как обоснование один и тот же документ, но трактовка заложенных в него пунктов и даже их порядок, у них совершенно различны. Причины разного прочтения давно очевидны - Москва рассчитывает с помощью ДНР и ЛНР вернуть часть влияния на Украину и купировать хотя бы часть последствий своего поражения в борьбе за Украину с США. США же наоборот заинтересованы в том, чтобы руками хунты окончательно выпереть Россию с Украины и ликвидировать те зацепки, которые Россия смогла получить в 2014 году поддержав народные республики. В конечном итоге - Украина, ДНР и ЛНР это объекты, субъекты это США и РФ и в условиях неустранимых противоречий между ними по целому ряду параметров, было бы наивно надеяться, что вот так вот внезапно, холодная война идущая уже более 2х лет прекратится.

    Поэтому применительно к очередной волне обсуждений перспектив выполнения минских соглашений я бы сказал, что при таких трактовках, продолжает возрастать вероятность переноса выборов на осень, дальнейшая эскалация боевых действий на Донбассе и нарастание разговоров о необходимости продления минских соглашений.
    Нынешний ажиотож (включая военную активизацию хунты на границе с Крымом и повышение интенсивности обстрелов на Донбассе) является фоном для текущих торгов вокруг санкций против России, которые с вероятностью 99% будут продлены. Оппоненты рассчитывают, что РФ в попытках снизить санкционное давление пойдет на существенные уступки по Донбассу и отойдет от своей трактовки минских соглашений. На мой взгляд надежды на это не оправдаются в той же мере, как и российские надежды снять часть санкций этим летом.

    PS. На заглавной фотографии украинский БТР при подрыве которого погиб комбат 72-й омбр.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2770740.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021