Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » За что чернокожее население США должно благодарить Обаму?

    | 30 май 2016 | Зарубежные СМИ |

    231312Как отмечает в своей новой статье американский журналист Мартин Бергер, ни у кого не вызывает сомнений, что Барак Обама уйдет с политической сцены на волне полного разочарования не только у мировой общественности, но и в американском обществе.

     

    Избрание президента США уже давно превратилось в этой стране в публичное шоу, дабы отвлечь внимание социально уязвленных слоев общества от выступлений и массовой борьбы за восстановление тех или иных попранных фундаментальных прав.

     

    Именно таким шоу, отмечает автор, было избрание Б. Обамы, дабы снизить в американском обществе накал расового недовольства чернокожего населения страны. Подобным образом раскручивается предвыборная кампания и Хиллари Клинтон, чтобы не только привлечь на свою сторону половину электората – американских женщин, но и дать им хотя бы иллюзорное представление, будто бы они, а не кучка всем известных воротил США, могут хоть что-то сделать в этом давно уже прогнившем и потерявшем демократические ориентиры обществе.

     

    Для афроамериканцев избрание Барака Обамы стало отчасти триумфом, отчасти чудом. Его победа стала кульминацией более чем полувековой борьбы для получения доступа к выборам и создания своего политического крыла внутри когда-то враждебной Демократической партии для мобилизованного чернокожего электората.

     

    На примере конкретных публикаций американских СМИ автор показывает в своей статье, что вряд имеет здесь смысл обсуждать результаты выполнения Обамой его предвыборных обещаний, так как их попросту нет!

     

    Даже на улицах столицы США, где, безусловно, президент Обама все же иногда появляется в перерывах между игрой в гольф, проявления расовой дискриминации нетрудно заметить. Так, согласно сообщению The Daily Caller, более четверти чернокожих в столице США живут за чертой бедности, а на протяжении последнего десятилетия рост благосостояния жителей Вашингтона (округ Колумбия) никак не отразился на положении его беднейших чернокожих общин.

     

    Отсюда не удивительно, что организованное движение Black Lives Matter, появившееся на волне стихийных выступлений после убийства чернокожих мужчин представителями правоохранительных органов в Фергюсоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско и других городах, практически регулярно стало проводить акции неповиновения по всей стране.

     

    Поэтому, указывает автор, американская патриотическая песня «Боже, благослови Америку», которую в 1918 г. написал Ирвинг Берлин во время своей службы в армии США, пожалуй, сегодня как никогда становится актуальной. А слова из нее: «укажи ей путь» (guide her) должны не спадать с языка сегодняшних избирателей нового президента США, чтобы не попасться на очередную дешевую уловку PR-специалистов и финансово-политических воротил Вашингтона о «преимуществах» кандидата в президенты от тех или иных нацменьшинств, представителей отдельных рас или феминисток.

     

    Все же хотелось бы, подчеркивает автор, чтобы американцы выбрали себе достойного нового кандидата, который бы уберег страну от сползания в пучину военных агрессий, дальнейшего финансового разорения во имя роста прибылей представителей военно-промышленных кругов. И больше бы думал о социальных проблемах простых американцев, которых в США абсолютное большинство.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2016/05/28/za-chto-chernokozhee-naselenie-ssha-dolzhno-blagodarit-obamu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020