Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Если у вас плохие отношения с Западом

    | 31 май 2016 | Политика |

    Говорят, Кудрин на каком-то заседании просил Путина мириться с Западом, чтобы был «экономический рост». Поразительно, конечно.

    Нет, про самого Кудрина неинтересно – ясно, что он просто создает себе образ «либеральной надежды в Кремле», то есть проводит те самые праймериз демкоалиции, что провалились на днях, но не по-глупому – в интернете, а по-умному – в разговоре с так называемым кровавым тираном.

    Но по сути-то. Если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужна армия. А если вам нужна армия, то вам нужны оборонные заказы и ВПК, и все те люди, которые там должны работать.

    Если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужны врачи и инженеры на случай войны, а значит, вам нужны врачи и инженеры.

    Если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужно придумывать разные научно-технические ухищрения, чтобы слегка уконтрапупить противника, и вам нужны другие ухищрения, чтобы нейтрализовать его попытки вас окончательно уконтрапупить, – а значит, вам нужна наука и вам нужны ученые, и даже если вы воруете технологии, а не изобретаете их, то вам все равно нужны ученые, чтобы хоть разобраться в украденном чертеже.

    А если вам нужны оборонка, врачи, инженеры и ученые, то вам нужно образование. А еще, если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужны промышленность и сельское хозяйство, потому что вам – как врагам – не всякую вещь продадут, кое-что и под санкциями окажется.

    А еще, если у вас плохие отношения с Западом, вам нужна своя финансовая система, потому что вам придется забирать с Запада деньги, так как их рано или поздно начнут там демонстративно у вас отбирать.

    А значит, вам понадобятся и чиновники хоть на три копейки лучшего качества, ведь самые скверные предадут вас и откочуют на Запад, чтобы не терять там свои деньги. А вам нужны те, кто будет здесь заниматься оборонкой, наукой и далее по списку, чтобы получить хоть минимально пристойный результат.

    А значит, если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужна национальная элита. Но, кроме элиты, вам теперь нужен еще и народ, потому что кто же еще будет работать, если вы начнете реанимировать здесь армию, промышленность, образование? Гастарбайтеры не справятся.

    Ну а если вам нужно все то, что перечислено выше, то вам нужно вкладывать деньги. Вам нужно создавать внутренний рынок и внутренний спрос.

    А от этого, как учил дедушка Кейнс – а он был дедушка, мягко говоря, поумнее дедушки Кудрина, тем более что Кудрин вообще никакой нам не дедушка, а враг, – так вот, от этого и происходит экономический рост.

    Если вам нужна своя страна, то вам нужна своя экономика. Если вам нужна своя экономика, то вы вложите в нее деньги, а не будете покупать ценные бумаги США. Если вы вложите в нее деньги и будете заниматься их дальнейшей судьбой – будет вам рост.

    Потому что у вас плохие отношения с Западом, и вы уже не надеетесь на хорошие.

    А если у вас хорошие отношения с Западом, то у вас есть дом в Лондоне и яхта на правильном берегу. И миллиард на хорошем счету. Нет, два миллиарда. Нет... Короче, много, и все они там.

    А больше ничего нет. Больше, собственно, ничего и не надо.

    Да, совсем забыл. Еще у вас есть благодарность.

    Кудрину. Экономист он хороший. И правда. С ростом экономики не очень, но зато вы – лично вы – выросли благодаря ему.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2016/5/30/813427.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021