Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Агентство по международному развитию США на Украине предсказывает провал выборов

    | 26 октябрь 2014 | Первая полоса |

    Опрос избирателей Агентством по международному развитию США на Украине показывает, что если восточно-украинские регионы Донецка и Луганска не станут голосовать, то результатом станет подвисший парламент. Блок президента Петро Порошенко (ведущее изображение слева), согласно профинансированным США опросам, проведенным в сентябре, будет лидировать во время голосования, но его кандидаты вряд ли получат более 32% всех голосов на всей территории страны. Это является значительным отрывом от его противников, но если к ним добавить наиболее анти-российских из них, то вместе они могут получить около 30% голосов.

    Эти небольшие партии, в основном из западных регионов, возглавляют Олег Ляшко (в центре) и его Радикальная партия; и Олег Тягнибок (справа) и партия "Свобода". Сегодняшний премьер-министр Арсений Яценюк идет вровень с Тягнибоком. Согласно профинансированным США опросам, он может получить более 5% голосов, которые он собирает в данный момент. Согласно опросам намерений избирателей, и Яценюк и Тягнибок опережают блок "Отечество" Юлии Тимошенко.     

    Последние опросы также показывают, что поддержка избирателями Порошенко достигла своего максимума несколько недель назад, и в то время как она исчезает, политики, выступающие за возобновление войны против восточных регионов и против России, получают больше поддержки в западных и центральных регионах страны. "Мы ожидаем, что Порошенко получит большинство мест в парламенте", - сказал Владимир Паниотто, глава Киевского международного института социологии (КМИС). "Но число их будет меньше половины. Два месяца назад Порошенко мог получить 50% мест [в Верховной Раде]; сегодня - не более 30%. Но это все еще в два раза больше, чем его ближайший соперник". 

    Паниотто также прогнозирует подвисший парламент без рабочего большинства для президента. "Вряд ли другие партии [смогут] объединиться друг с другом. Скорее всего, одна из них присоединится к блоку Порошенко. Возможно, Яценюк".

    Центр Разумкова, еще одна независимая компания по проведению опросов в Киеве, заявил: "Ни одна партия не сможет получить необходимое большинство. Поэтому весьма вероятно, что будет сформирована коалиция. Это будет, скорее всего, блок Порошенко с блоком Яценюка или с кем-то еще. Кто этот еще - пока трудно сказать". Об исследовании центра Разумкова в регионах перед президентскими выборами 25 мая см. здесь. 

    Согласно конституции, в Верховной Раде имеется 450 мест. Последние выборы проводились в октябре 2012 года, когда Виктор Янукович являлся президентом. Новые выборы в парламент должны пройти в следующее воскресенье, 26 октября.

     

    Ключевой текущий партийный и фракционный состав ВР см.: http://en.wikipedia.org/wiki/Verkhovna_Rada.

    Последнее исследование предпочтений украинских избирателей было оплачено американским Агентством по межународному развитию (USAID) и опубликовано Международным республиканским институтом (IRI) - центром, связанным с Республиканской партией в Вашингтоне. Фирма Gallup составила опрос, который, по сообщениям, был выборочно проведен на территории страны с участием 1200 человек в период с 12 по 25 сентября. Люди, проводившие опрос, были обязаны проводить интервью при личном контакте в домах респондентов. Доля отказавшихся отвечать составила 37%. 

     

    Если бы парламентские выборы проводились в следующее воскресенье и в них принимали участие следующие политические партии, за какую политическую партию Вы бы проголосовали?

    Блок Петра Порошенко - 32%
    Радикальная партия Олега Ляшко - 10%
    Батькивщина - 7%
    Гражданская позиция - 6%
    Народный фронт - 5%
    Свобода - 4%
    Ассоциация Самопомощь - 4%
    Сильная Украина - 3%
    Коммунистическая партия Украины - 3%
    Партия регионов - 2%
    Центр - 1%
    Правый сектор - 1%
    Мощная Украина - 1%
    Другие  - 2%
    Трудно сказать/Не знаю - 19%

    Источник: http://www.iri.org

    Более ранние предпочтения избирателей можно сравнить здесь. 

    Выборка последнего исследования IRI намного меньше и более выборочна, чем в более ранних опросах, проводившихся украинскими исследовательскими компаниями. По вопросу о выборах исследование проводилось только среди 880 "вероятных избирателей".  

    Порошенко, похоже, заметно лидирует с 32% голосов; Радикальная партия Ляшко получил бы 10% голосов; блок Тимошенко - 7%; Яценюка - 5%; "Свобода" - 4%; "Правый сектор" - 1%. Если посчитать "правую оппозицию", чьи предвыборные платформы теперь сближаются, то они получают как минимум 27% ожидаемых голосов, в то время как у Порошенко всего на 5% больше. Статистическая погрешность составляет 3%. На тех, кто не знает или не решил, как голосовать, приходится 19%.

    Поэтому последние дни предвыборной агитации нацелены именно на этих людей. Для USAID и IRI, при выборочных опросах за пределами зоны гражданской войны и перемирия, опрос, судя по всему, дает новый общеукраинский консенсус. Он является воинственно анти-российским, как показывает формулировка первого вопроса:  

    Поддерживаете ли Вы решение Российской Федерации послать свою армию для защиты русскоговорящих граждан Украины?

     

    Темно-синий - "полностью поддерживаю", светло-синий - "поддерживаю", светло-красный "против", темно-красный - "совершенно против", серый - "не знаю/отказываюсь говорить".

    Неудивительно, что в этой выборке украинцы выступают за усиление, а не за сокращение военных действий на востоке - почти столько же, сколько шесть месяцев назад, до военных поражений июля и августа.

    Как бы Вы оценили усилия новых властей Украины по обеспечению территориальной целостности Украины?

    Темно-синий - "они сделали все, что можно было сделать", светло-синий - "они сделали кое-что возможное", светло-красный - "они сделали мало из того, что можно было сделать", темно-красный - "они совершенно ничего не делали", серый - "трудно сказать/нет ответа"

    Международный республиканский институт делает заключение: "Устойчивое большинство в каждом регионе выступает против военной агрессии России. Несмотря на непрерывные утверждения об обратном из Москвы и про-российских сепаратистов, 89% респондентов выступают против того, чтобы Россия посылала войска для защиты русскоговорящих граждан. Сопротивление действиям России заметно во всех регионах - 78% на востоке, 89% на юге, 93% в центральной Украине и 99% на западе. Это также выходит за языковые рамки. 79% русскоговорящих и 95% украиноговорящих выступают против российских действий. IRI отметил, что это первый общенациональный опрос за некоторое время, который включает респондентов из Донецкой и Луганской областей (штатов)". 

    Хотя самым большим консенсусом (86%) по опросу является то, что ситуация на Украине за последние 12 месяцев ухудшилась и что война в Донбассе является теперь приоритетным вопросом (73%), выборка IRI мнений украинцев показывает, что они готовы пойти на дальнейшие жертвы в отношении уровня жизни, даже поддержания существования, "если... это усилит позицию Украины против России". 

     

    Готова ли Ваша семья экономить на газе, отоплении и электричестве, если бы Вы были уверены, что это укрепит позицию Украины против России?

    Темно-синий - "конечно, готова", светло-синий - "отчасти готова", светло-красный - "не очень готова", темно-красный - "нет, не готова", серый - "не знаю/отказываюсь отвечать" 

    В докладе IRI утверждается, что четыре региона были учтены в опросе прошлого месяца как восточные - Днепропетровск, Харьков, Донецк и Луганск. Если проводившие опрос люди, стучавшие в двери, объясняли, что они от правительства США, то есть основания полагать, что их пускали только в дома в районах Донецка и Луганска, контролируемых правительством. Насколько выборочными были IRI и Gallup, показано в отчете о демографических данных в отношении языка, на котором люди говорят дома, - 67% опрошенных сказали, что они говорят на украинском языке; только 33% сказали, что на русском. Согласно довоенным опросам, по всей стране русский язык используется дома примерно 45% украинского населения - что почти равнозначно украинскоговорящей части. На востоке и на юге страны русскоговорящие составляют явное большинство. С начала войны украинцы все с большей неохотой признаются незнакомым людям, стучащим к ним в дверь, на каком языке они говорят дома. 

    Единственная региональная разбивка, о которой сообщает IRI, касается намерения голосовать, а не предпочтений избирателей:  

     

    Если бы в следующее воскресенье проводились досрочные парламентские выборы, пошли бы Вы голосовать?

    Темно-синий - "конечно, да", светло-синий - "вероятно, да", светло-красный - "вероятно, нет", темно-красный - "точно нет", серый - "не знаю/отказываюсь отвечать"

    Это показывает, что почти большинство восточных избирателей - 45% - возможно, будут бойкотировать выборы. Если они не станут голосовать в воскресенье, то мандат новой Верховной Рады, согласно USAID, Gallup и IRI, получит "коалиция желающих" против России - меньше тепла, меньше света, больше войны. То есть горячая война против людей в холоде. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/25662.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019