Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » НАТО планирует модернизировать свои танки, чтобы не отставать от России

    | 2 июнь 2016 | Оружие и боевая техника |

    1464633734-screen-shot-2016-05-30-at-114009-am

    Демонстрационный танк, переоборудованный в соответствии с программой «MBT Revolution», базируется на широко распространенной конструкции, дополненной целым рядом новых технологий.

    На видеозаписи представлен модернизированный немецкий танк Leopard 2A4 (не стоит обращать внимания на слишком резкую смену планов – чуть позже она прекратится).  А4 – наиболее широко распространенная серия танков Leopard, за период с 1985 по 1992 год для армий Германии и Нидерландов было выпущено 2570 таких машин. После окончания холодной войны значительное количество А4 было продано другим странам НАТО, включая Канаду, Данию, Финляндию, Грецию, Норвегию, Польшу, Португалию, Испанию, Швецию и Турцию, где они продолжают применяться до сегодняшнего дня.

    Другими словами, это означает, что в мире существует множество подобных машин, которые могут быть переоборудованы в соответствии с планом «MBT Revolution», разработанным НАТО после того, как Россия представила свой новый тяжелый танк Т-14 Армата. Рекламный видеоролик не дает представления о деталях, однако, кое-что все же проясняется.

    Танк, судя по видеоролику, обладает модульной броней, поэтому отдельные ее секции могут быть заменены в случае существенных повреждений, полученных в ходе боя. Несмотря на то, что не видно явных признаков наличия активной системы защиты от противотанковых ракет и реактивных противотанковых гранат, в сообщении «The National Interest» утверждается, что такая система, безусловно, превратит его в модернизированный танк Leopard-2.

    Танк просто усеян видеокамерами, обеспечивающими экипажу максимальные возможности ориентации в пространстве. Высокий цилиндр в форме кофейной банки на крыше башни, судя по всему, представляет собой независимый тепловизор, позволяющий командиру танка сканировать поле боя в ночное время и в условиях тумана, и давать указания о целях стрелку, у которого также имеется собственный тепловизор.

    Башня у этого демонстрационного танка огромная, гораздо больше, чем у А4, причем наиболее выделяется увеличенный выступ на противоположной от пушки стороне. Похоже, что это необходимо для  создания противовеса длинному и мощному стволу главного орудия, а также обусловлено применением более массивных боеприпасов.

    Любопытно, но именно длинный ствол у демонстрационного танка визуально совершенно точно отсутствует. Судя по видеоролику, на нем установлена стандартная 120-миллиметровая танковая пушка калибра L44. Цифра 44 означает отношение длины ствола к диаметру. Простой расчет дает результат 5, 28 метров. Тот факт, что ствол довольно длинный и все же выглядит крохотным, дает представление о том, насколько длинной на самом деле является башня танка. Германский концерн «Rheinmetall» в настоящее время  работает над 130-миллиметровой танковой пушкой, которую намерен представить нынешним летом.

    Недавняя российская агрессия в Крыму и кампании устрашения в отношении соседей от Скандинавии до Черного моря наводят страх на НАТО. Альянс стремится как можно быстрее модернизировать свой танковый арсенал. Таким образом, почти  наверняка все новые технологии, примененные в демонстрационном образце, будут использованы для модернизации существующего парка европейских и канадских танков.

    Видео: Демонстрационный танк Leopard 2A4, переоборудованный в соответствии с программой MBT Revolution


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/101739

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021