Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Испытание Россией: НАТО с трудом пытается сохранить авторитет

    | 2 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |

    "За шесть недель до решающего саммита, целью которого является укрепление средств сдерживания НАТО против усиливающейся России, перед альянсом стоят многочисленные проблемы. Первая состоит в том, чтобы найти страну, которая будет руководить последним из четырех военных подразделений, размещаемых в Польше и трех государствах Прибалтики", - пишет The New York Times.

    Но это, как утверждают аналитики, может быть наименьшей из проблем альянса.

    "Несмотря на растущие угрозы, многие европейские страны по-прежнему сопротивляются эффективным мерам по усилению НАТО. Многие продолжают отказываться увеличивать военные расходы, несмотря на последние обещания. Некоторые, как Италия, сокращают их. Франция возвращается к своей традиционно скептической позиции по отношению к альянсу, который она считает инструментом американской политики и угрозой ее суверенитету", - говорится в статье.

    И это не говоря уже о заявлениях Дональда Трампа, предположительного кандидата от республиканцев на пост президента США, о том, что НАТО "изжило себя". Хотя это может быть пустыми словами в предвыборной кампании, они отражают растущую в США неготовность принимать на себя непропорциональную долю бремени НАТО, отмечает автор статьи Стивен Эрлангер.

    Актуальным предметом обеспокоенности и главной составляющей того, что генсек НАТО Йенс Столтенберг называет "крупнейшим увеличением коллективной обороны со времен холодной войны", является решение разместить четыре линейных батальона до 1 тыс. солдат в каждом в страны, граничащие с Россией, пишет издание.

    В то время как Британия, Германия и США согласились возглавить по одному батальону, кто будет руководить четвертым, пока неясно, а саммит 8-9 июля в Варшаве быстро приближается, пишет газета.

    "Только сейчас, по сути дела, НАТО на самом деле проверяет инфраструктуру - мосты, дороги и железнодорожные пути - относительно новых стран-членов в Центральной и Восточной Европе, не сочтя необходимым ранее планировать, как быстро их укрепить в случае российского вторжения", - говорится в статье.

    Как указывает Столтенберг, последствия российской политики, наконец, подтолкнули европейских членов НАТО, по крайней мере, приостановить продолжавшееся десятилетиями сокращение военных расходов.

    "Около 16 из 28 стран-членов увеличили военные расходы на практике, только Италия, Болгария и Хорватия по-прежнему их урезают, хотя и утверждают, что это временные сокращения", - пишет автор.

    Однако существует еще одна вызывающая беспокойство проблема НАТО, связанная с Россией: что делать с новой российской военной доктриной? Она допускает применение тактического ядерного оружия в начале конфликта с целью предотвратить повторное занятие противником территории, за чем должна последовать, по словам разработчиков стратегии, "быстрая деэскалация", отмечает издание.

    Отдавая себе отчет в страхе общественности перед использованием ядерного оружия, Столтенберг, постпред США при НАТО Дуглас Льют и другие подчеркивают, что НАТО "остается ядерным альянсом" и что его средства сдерживания должны быть "безупречными", от ответов на кибератаки до обычных вооружений и, если необходимо, ядерного оружия.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112077/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021