Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Без лицензии на убийство: в США резко вырос уровень насилия с применением оружия

    | 2 июня 2016 | Общество | | Просмотров: 709 | автор: MGM

    За минувшие выходные в результате нескольких случаев стрельбы в Чикаго шесть человек погибли, более 50 получили ранения. По данным местных СМИ, в этом году число преступлений с применением огнестрельного оружия в городе увеличилось более чем на 50%, а число жертв таких преступлений практически удвоилось. Похожая ситуация наблюдается и в других крупных городах Америки.

    В День памяти, когда в США вспоминают погибших граждан страны, двое мужчин достали оружие и открыли стрельбу в районе Ист-Гарфилд-Парк в Чикаго. В результате три человека погибли, ещё 12 получили ранения. Однако, как пишет Chicago Tribune, выстрелы в эти выходные звучали по всему городу. От пуль погибли шесть человек, ещё не менее 57 пострадали.

    По данным издания, за этот месяц от пулевых ранений скончались 60 человек, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. «В перестрелках пострадало столько людей, что заместитель начальника полиции Джон Эскаланте пообещал усилить наряды полиции», — пишет газета.

    15-летняя Вероника Лопес стала самой юной жертвой нападавших. Её застрелили, когда она ехала по автостраде с двумя мужчинами, в которых полиция опознала членов одной из чикагских банд.

    Как сообщает Chicago Tribune, по состоянию на 1 июня количество пострадавших в результате стрельбы в Чикаго за 2016 год составило около 1,5 тыс. человек, не менее 250 были убиты. За аналогичный период в прошлом году ранения получили 957 человек, 164 погибли.

    «Число преступлений с применением огнестрельного оружия увеличилось в этом году более чем на 50%. И хотя темпы роста преступности в целом сократились, число жертв преступлений с применением огнестрельного оружия увеличилось почти вдвое», — говорится в статье.

    По мнению полиции, росту преступности способствуют такие факторы, как участившиеся столкновения между группировками и недостаточный контроль за соблюдением закона об огнестрельном оружии.

    Рост насилия и продажа оружия в США

    Похожая ситуация наблюдается практически по всей территории Соединённых Штатов. Так, по данным ФБР, с 2006 года число перестрелок и случаев массовых убийств в США выросло более чем втрое.

    В Вашингтоне в 2015 году по сравнению с 2014 годом уровень насилия вырос на 44%, в Балтиморе — на 56%, а в городе Милуоки штата Висконсин — на целых 76%.

    При этом, по одной из версий, силы правопорядка в США сами создают напряжённую социально-экономическую ситуацию в стране, которая, в свою очередь, приводит к применению насилия. Об этом ранее заявил бывший сотрудник полиции Балтимора Майкл Вуд.

    Кроме того, в США количество единиц огнестрельного оружия почти равно численности населения. Купить пистолет или ружьё в стране может любой — во многих штатах для этого не требуется никаких специальных документов.

    Президент Барак Обама неоднократно заявлял о намерении добиться принятия на федеральном уровне законов, ужесточающих контроль за оружием. Однако, по словам американского лидера, главным разочарованием для него является нежелание конгрессменов поддержать его позицию в этом вопросе, несмотря на всё новые жертвы массовых расстрелов.

    В январе 2016 года Обама даже пообещал использовать специальные полномочия исполнительной власти, чтобы ограничить продажу оружия в стране.

    Между тем в США в скором времени может появиться новый телеканал, по формату напоминающий программу «Магазин на диване». Однако продавать в нём собираются не наборы ножей и утягивающее бельё, а настоящее огнестрельное оружие.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/06/02/bez-licenzii-na-ubijstvo-v-ssha-rezko-vyros-uroven-nasilija-s-primeneniem-oruzhija-40615.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru