Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирийские войска вернули под контроль нефтяные вышки в районе Пальмиры

    | 27 октябрь 2014 | Армия и конфликты |

      Сирийские войска вернули 26 октября под свой контроль несколько нефтяных вышек и газовых колодцев в районе месторождения Эш-Шаер под Пальмирой. Как сообщил телеканал "Аль-Алям", в ходе проведенной операции было уничтожено значительное число наемников, воюющих под флагом "Исламского государства" (ИГ).

    Моджахеды ранее неоднократно нападали на эту гористую местность в 120 км к востоку от города Хомс, где находится крупнейшее газовое поле Сирии. Первый раз им удалось захватить Эш-Шаер 17 июля, на следующий день после инаугурации президента Башара Асада. Тогда жертвами учиненной ими расправы стали 270 военнослужащих и рабочих, охранявших этот стратегический объект. Спустя десять дней Эш-Шаер был освобожден элитными частями, и моджахеды отступили вглубь Сирийской пустыни. Ожесточенные бои в районе Пальмиры шли также в августе и сентябре. 

    Где проходили бои

    Банды исламистов контролируют большую часть восточной провинции Дейр-эз-Зор, граничащей с Ираком. По сообщению агентства Сурия аль-Эн, сирийские войска, которые сохраняют там несколько оплотов, разгромили 26 октября крупное подразделение ИГ в Ховейдже в окрестностях города Дейр-эз- Зор на Евфрате - административного центра провинции. Уничтожено свыше 30 боевиков.

    На фронте в центральной части Сирии армейские подразделения выбили формирования "Джебхат ан-Нусры" из города Морик под Хамой (220 км к северу от Дамаска). По мнению военного эксперта Талеба Зейфана, эта успешная операция позволила полностью окружить плацдарм вооруженных экстремистов в соседней Кфар-Зите. Бои, которые ведут в провинции Хама правительственные силы, как отмечает этот эксперт, имеют важное значение для сохранения контроля над шоссе Дамаск-Алеппо, связывающим северные и южные регионы Сирии. Кроме того, войска пытаются прорваться к армейским базам в Эль-Хамидии и Вади-Дейф в северо-западной провинции Идлиб, которые восьмой месяц окружены бандформированиями.

    Сирийские ВВС нанесли удары по линиям снабжения боевиков ИГ и вооруженной оппозиции к северу и востоку от Алеппо. В военных сводках сообщается об уничтожении нескольких автоколонн в Телль-Джабине, Харейтане, Сейфате, Нейрабе и Сфейре. В Хандарате в ходе боестолкновения ликвидирован полевой командир радикальной группировки "Ахрар аш-Шам" Салах Саттуф.

    Правительственные войска преследуют бандформирования к востоку от Дамаска и в районе южного кольца. Очевидцы сообщают, что наиболее интенсивные перестрелки с боевиками из "Исламского фронта" идут в Айн-Терме, Сакбе, Хамурии и Мисрабе.

    Не прекращаются минометные обстрелы столицы. На площади Рауда у здания Союза ветеранов войны 26 октября разорвалось два снаряда. С ранениями в госпиталь доставлены три человека. На западе города в квартале 86 на проспекте Мезза погиб один мирный житель и четверо ранены.

    В Хомсе боевики ведут обстрелы алавитских районов Акрама и Нузха. На одной из площадей реактивный снаряд попал в пассажирский автобус. Пострадали свыше 20 человек, сообщает сирийское телевидение. Раненых вывозят кареты скорой помощи.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1533186

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021