Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Компоненты ПРО и система Aegis

    | 3 июнь 2016 | Политика |

     

     Заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Ильин заявил, что у России есть основания полагать, что США под видом испытания систем противоракетной обороны отрабатывают технологии применения ударных ракет средней и малой дальности.

    По словам Ильина, у российской стороны очень большие вопросы вызывает использование на испытаниях систем противоракетной обороны США ракет-мишеней, которые сходны по своим характеристикам с ракетами средней и малой дальности.

    Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что заявление Ильина – это часть «обмена любезностями», который на сегодня имеет место быть в дипломатическом диалоге между Россией и США по вопросу ракет средней и малой дальности.

     

     

    Напомним, что в декабре 1987 года генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписали договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), который вступил в силу с 1 июня 1988 года.

    По этому договору, Москва и Вашингтон обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования. Кроме того, согласно тексту соглашения США и СССР сняли с вооружения и уничтожили все такие ракеты с радиусом боевого поражения от 500 до 5000 километров.

    «Другой вопрос, что в последнее время мы постоянно обвиняем американцев в несоблюдении данного договора, а они – нас, и для таких обвинений находятся новые предлоги. Например, американцы нас обвиняют в том, что мы испытываем какую-то крылатую ракету наземного базирования, которая якобы имеет среднюю дальность поражения. Причем, российская сторона не отрицала, что такая ракета имеет место быть, но отметила, что это ракета не наземного, а морского базирования, просто она, в конечном счете, испытывалась на земле. И это логично, поскольку так легче и удобней испытывать ракетную технику, благодаря этому американцы не смогут отследить телеметрию ракеты, что они могли бы без проблем сделать на море», - заключает Александров.

    Кроме того, как отмечает Александров, американцы нас обвиняли в том, что когда мы испытывали ракету «Рубеж» большой дальности, у которой максимальный радиус поражения свыше 5 тысяч километров, на более короткие расстояния, мы нарушили принципы договора о РСМД. При этом, в тексте договора нет положения, что мы не можем испытывать межконтинентальные баллистические ракеты на среднюю дальность.

    «Таким образом американцы преступили к расширенному толкованию договора о РСМД только для того, чтобы нас уязвить. Кроме того, американцы решили разместить под видом ПРО свои контейнеры Mk-41 для ракет в Румынии и Польше, которые могут быть использованы, в том числе, и для ударных крылатых ракет типа «Томагавк», - констатирует Александров.

    Также, по словам Александрова, Ильин совершенно справедливо привел тему ракет-мишеней, поскольку в них используется аппаратура наведения от крылатых ракет «Першинг-II», от которых американцы как раз и отказались по договору РСМД.

     «Поэтому мы здесь видим обмен дипломатическими ударами, причем существует мнение, что России нужно заниматься не этим обменом обвинениями, а выходить из договора РСМД, поскольку этот договор нам не выгоден и нельзя сказать, что на сегодня он полностью ограничивает военную активность США в этом стратегически важном направлении. Поэтому нам, в свете всех этих работ, нужно размещать всю номенклатуру ракет в Европе и в Азии, которая сможет увеличить наш оборонный потенциал», - заключает Александров.

    Более того, ведь объекты системы ПРО США в Европе и то же курсирование американских ракетных крейсеров, оснащенных ракетной системой Aegis, фактически нивелирует те ограничения, которые наложили на себя США по результатам РСМД.

    Впрочем, с российской стороны пока нет принципиального решения по выходу из договора РСМД, поэтому чиновникам нашего МИД и Министерства обороны приходится обмениваться взаимными обвинениями подобного типа с американской стороной.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=ekspertnoe-mnenie/m-aleksandrov-komponenty-pro

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020