Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Захарова рассказала об «информационном харакири» японского издания

    | 5 июнь 2016 | Политика |

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала об инциденте с японской газетой «Санкэй Симбун», опубликовавшей отрывок из письма российского внешнеполитического ведомства с критическими оценками в ее адрес.

    Захарова рассказала, что «интрига» этой истории заключается в том, что письмо российского МИД не было адресовано этой газете. «Каким образом оно туда попало – сложно сказать. Курьер перепутал или кто-то передал «по дружбе». Пусть это останется загадкой», – написала Захарова в Facebook.

    Она уточнила, что в МИД приходят запросы от различных организаций (госструктуры, неправительственные организации, СМИ) на предмет экспертной оценки работы того или иного зарубежного средства массовой информации, аккредитованного в России. На такие запросы ведомство отвечать обязано.

    По итогам анализа японской газеты по одному из таких запросов и было составлено письмо, фрагмент которого был опубликован в «Санкэй Симбун». «Проверили – корреспонденты работают в России официально. Аккредитация в порядке. А вот публикации о двусторонних отношениях ставят под сомнение возможность серьезного восприятия издания – очевидная националистическая направленность. Одни заголовки чего стоят: «Россия украла Курилы и теперь выдает их за свои», «Встреча Путина и Абэ принесет Японии только вред», «Россия может использовать японские технологии в области робототехники в военных целях» и так далее», – отметила Захарова.

    «Публично такие статьи комментировать, как вы понимаете, себе вредить. Но на поступающие письма и обращения мы реагировать обязаны», – уточнила она.

    «Соответственно, написали ответ, что, учитывая критический, а порой агрессивный характер публикаций, дать положительные рекомендации изданию не можем. И ведь не ошиблись! Мы не хотели, но газета сделала все сама. Теперь все знают: она не только мистически пишет про «кражу Курил», но и в практическом плане присваивает себе то, что ей не принадлежит», – добавила Захарова.

    «Не самураи. Хотя... Ведь публикация письма, адресованного не тебе, да еще и с нелицеприятной оценкой – это информационное харакири. Так что, еще раз и сейчас публично: теперь вы знаете, что такое иметь дело с газетой «Санкэй Симбун», – заявила Захарова.

    Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии – Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

    Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/6/3/814326.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019