Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Курдская проблема

    | 6 июнь 2016 | Армия и конфликты |



    Турки вчера формально закончили операцию в Нусайбине вывесив флаги на том, что осталось от города.













    В целом, от города осталось не очень много.  Формальное окончание боев в Нусайбине отнюдь не означает прекращения войны, она просто перемещается в другие районы. Фокус турецкой операции перемещается в провинцию Диярбекир, район Лидже, где вводится круглосуточный комендатский час и куда направлены дополнительные полицеские и военные подразделения.



    За год войны в турецком Курдистане турецкая армия и полиция потеряли убитыми около 500 человек.
    Турки заявляют, что одновременно с этим они уничтожили около 5000 курдских боевиков, но есть подозрение, что в эту цифру сваливают и убитых членов РПК и обычных мирных жителей, гибель которых при таком масштабе боевых действий неизбежна, но турками скрывается или серьезно занижается. Бои в горах очевидно будут идти годами.



    Одновременно с этим, Турция организовала удар по курдам и на территории Сирии. В рамках начавшегося наступления "зеленых" атаки "Ан-Нусры" и союзных ей группировок пришлись не только на позиции САА к югу от Хан-Тумана, но и на курдский квартал Шейх-Максуд, где по разным оценкам курдские позиции атаковали от 2 до 3 тыс. боевиков, до 15 единиц бронетехники с использованием многочисленных минометов, ракетных установок и т.п. В результате, курды были вынуждены сдать часть контролируемого квартала. Курдский квартал, является своеобразной занозой, который ограничивает снабжение боевиков в Алеппо, с юга его подпирают районы контролируемые войсками Асада, с севера, востока и запада, его окружают районы контролируемые "зелеными".







    "Зеленые" особо не разбираясь засыпали квартал снарядами и минами, после чего поперли в атаку. Курды в конечном итоге не выдержали и были вынуждены оставить часть позиций, обе стороны потеряли десятки человек убитыми, "зеленые" потеряли от 3 до 5 единиц бронетехники, погибло по разным оценкам от 40 до 120 мирных жителей. Сам квартал курды удержали, но контролируемый район сократился.



    Попутно на днях было анонсировано о создании "Курдской повстанческой бригады", которая должна воевать против Асада и курдов из YPG.



    Можно предположить, что это какой-то турецкий проект призванный расколоть курдов и путем внесения разброда и шатания в курдские ряды помешать формированию единого фронта курдов направленного против Турции.

    Впрочем, эти досадные неприятности курды конечно переживут, тем более что в целом дела в Северной Сирии идут у них достаточно неплохо. Вкупе с замедлившимся продвижением к Ракке, достаточно успешно развивается поддерживаемое США наступление на Манбидж, где местное население в сельских районах встречает курдов как освободителей.


    Женщины и дети освобожденные из рабства в районе Манбиджа.


    Жители встречают курдские отряды.


    Авиаудары ВВС США в районе Маре.


    Авиаудары ВКС РФ к северу от Алеппо.

    В целом, мы продолжаем наблюдать, как Турция в контексте идущей сирийской войны пытается решить свою проблему с курдами. С одной стороны она достигает тактических или даже оперативных результатов, но в долгосрочной перспективе тенденция для Турции все равно неблагоприятная - убивая курдов на своей и сирийской территории, Турция тем не менее вынуждена наблюдать, как контролируемая курдами территория в Северной Сирии расширяется, причем не просто при попустительстве, а и при поддержке США. Наступление на Манбидж ведет к тому, что курды увеличат контролируемые территории у границы с Турцией и приблизятся к расположенному на западе кантону Африн. Разрушение Нусайбина и потери курдов в Алеппо, этому вряд ли могут помешать, так что Турции скорее всего придется изыскивать другие методы, чтобы вставить палки в колеса сирийским курдам так, чтобы и купировать их активность и окончательно не разругаться с США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2783669.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019