Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Я ни капли не профессионал ни в области медицины, ни в области вирусологии, мало что в этом


    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл сегодня в


    Перед руководством России на украинском направлении стоят две основные задачи. Во-первых не попасть


    Россия и Китай демонстративно не приглашены на крупнейшее международное мероприятие, организованное


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В конфликт в Южно-Китайском море вмешалась Европа

    | 7 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал к появлению военного присутствия стран Европы в Южно-Китайском море на Конференции по безопасности в Сингапуре. Представитель ЕС, таким образом, впервые заявил о желании стран ЕС вмешаться в решение проблемы Южно-Китайского моря. Об этом сообщает американское Foreign Policy. 

    Южно-китайское море, через которое проходят основные торговые потоки из Восточной Азии на Ближний Восток, Европу и Африку, стало предметом активных территориальных споров с конца 2012 года, после прихода в Китае нового руководства страны. На часть акватории моря претендуют Вьетнам, Филиппины, Бруней, Малайзия, Тайвань и Индонезия, при этом Пекин оспаривает суверенитет над более чем 90% миллиона квадратных километров водной поверхности, оспаривая у соседей значительные участки акватории. Стратегия США и Японии выстраивается на отстаивании принципа "свободного судоходства" в нейтральных водах, тогда как Китай пытается установить в море абсолютный суверенитет, развертывая особые зоны рыболовства, создавая искусственные острова с военной инфраструктурой и военной техникой. Новый виток напряженности вызвало желание Китая развернуть над Южно-Китайским морем Опознавательную зону ПВО для контроля над всем воздушным трафиком региона. 

    Издание отмечает, что Франция, вмешиваясь в конфликт между Китаем и странами Юго-Восточной Азии, а также Японии и США, которые пытаются играть роль модераторов "антикитайского Восточного НАТО" в регионе, заявила, что европейские ВМС должны получить "регулярное и видимое" присутствие в регионе. 

    Призывая ЕС защитить собственные интересы в регионе, в том числе и торговлю со странами АСЕАН, Тайванем, Южно Кореей и Японией, Жан-Ив Ле Дриан отметил, что "если мы хотим сократить риск конфликта, мы должны защитить это право (свободного судоходства - Y) и защитить себя".

    Как и глава оборонного ведомства Японии Накатани, призвавшего оказать больше военной помощи странам Юго-Восточной Азии, представитель Франции не указал прямо на Пекин как на источник разрастающейся угрозы свободному судоходству.

    "Если морские законы не уважаются в морях Китая (Южно-Китайское, Восточно-Китайское моря - Y), завтра они подвергнутся угрозе в Арктике, в Средиземном море, и где только это возможно", - прямо указав на расширение российского влияния в Арктике заявил министр. 

    За последнее время Китай развернул базу ПВО с двумя батареями комплексов HQ-9 на искусственном острове Юнсин (о.Вуди, примыкает к акватории Вьетнама), а также провел первое испытание взлетно-посадочной полосы на искусственном острове Юншу цзяо. В ответ на это США провели ряд военном-морских акций в акватории Южно-Китайского моря, а также начали переговоры с Австралией на размещение дополнительных сил ВВС. Помимо этого, США и Япония развернули активные поставки военной техники Филиппинам и Вьетнаму. Американские СМИ и исследовательские структуры заявляют также, что Китай создал "морское ополчение" и подготовил к активным действиям в спорных районах до нескольких десятков тысяч рыболовецких шхун. Помимо военных баз Китай активно готовится к их снабжению, в частности было заявлено о создании до 20 плавучих АЭС. 

    "Большее вовлечение ЕС в решение проблем Южно-Китайского моря - это то, что именно сейчас хотели бы видеть США", - отметил в интервью изданию Мира Рэпп-Хупер, старший исследователь Центра новой американской безопасности. Исследователь также полагает, что заявление Франции предваряет активное участие европейцев в международном трибунале в Гааге по вопросам территориального спора между Китаем и Филиппинами. Напомним, что Китай заявил, что не признает юридической силы решение суда.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112213/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021