Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Всемирный банк пересмотрел мировые экономические прогнозы

    | 8 июнь 2016 | Экономика и финансы |
    Всемирный банк пересмотрел сделанные ранее прогнозы по развитию мировой экономики и экономическим показателям развитых держав в сторону ухудшения.

    По информации из нового аналитического доклада, глобальный ВВП в текущем году увеличится только на 2,4%, хотя в январе планировался рост на 2,9%. В банке, однако, не считают, что мировая экономика зашла в фазу спада. Айхар Коуз, возглавляющий профильное подразделение ВБ, сообщил, что экономика не находится в рецессии и глобальный спад не наблюдается, а значит экономическое оздоровление продолжается.

    Коуз рассказал также о ухудшении прогнозов для экономики США, которой теперь пророчат рост ВВП только на 1,9% против прогнозируемых 2,7%. По его данным, энергетика и промышленность в начале года имели массу проблем, но потребительский спрос сохранился на высоком уровне. По данным из доклада, группа БРИКС остаётся ключевым локомотивом роста мировой экономики.

    ВВП России демонстрирует снижение, Украины - рост

    Всемирный банк (ВБ) прогнозирует снижение ВВП России в 2016 году на 1,2 процента на фоне "падения объемов частных инвестиций и потребления". Об этом говорится в новом докладе ВБ, посвященном глобальным экономическим перспективам.

    "Российская экономика пытается адаптироваться к сохраняющимся на низком уровне ценам на нефть, торговым эмбарго и геополитическим вызовам", - отмечают авторы доклада.

    По данным экспертов ВБ, темпы снижения объемов экономической активности в 2016 году в России несколько замедлились, что может свидетельствовать о том, что в ряде секторов "дно" пройдено. "В 2017 году ожидается возвращение к умеренному росту", - прогнозирует специалисты ВБ, заявляя, что для ВВП он составит 1,4 процента, а годом позднее - 1,8 процента.

    Украина вернулась к положительной динамике

    Что касается Украины, то она в 2016 году вернулась к положительной динамике - рост ВВП в первом квартале зафиксирован на уровне в 0,1 процента. Пик рецессии в стране пройден, считают аналитики. "Западные области Украины, напрямую не затронутые конфликтом" в Донбассе, понемногу оправляются от финансового кризиса, отмечают авторы доклада.

    Еврозона стабильна

    Что касается еврозоны, то экономическая ситуация в ней будет оставаться стабильной. В 2016 и 2017 годах рост ВВП будет удерживаться на отметке в 1,6 процента, в 2018 незначительно сократится - до 1,5 процента.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112244/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019