Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия является угрозой существованию Европы ( “Guardian”, Великобритания)

    | 27 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

     

     

    Джордж Сорос: Россия является угрозой существованию Европы

    Джулиан Борджер

     

    Россияне на митинге в поддержку Владимира Путина и вторжения в Крым. Фотография: Getty

    Джордж Сорос предупреждает, что экспансионизм России является угрозой существованию ЕС и призывает к более серьезной материальной поддержке Украины.

    Инвестор и меценат утверждает, что смесь авторитаризма и агрессивного национализма Владимира Путина представляет собой альтернативную модель западным либеральным демократиям, ссылаясь на восхищение российским президентом, выраженное лидером британской "Партии независимости" Найджелом Фараджем, президентом французского "Национального фронта" Марин Ле Пен и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. 

    "Европа сталкивается с вызовом со стороны России в отношении самого своего существования. Ни европейские лидеры, ни их граждане не понимают полностью этот вызов и не знают, как лучше всего с ним справиться", - пишет Сорос в

    статье, опубликованной в New York Review of Books

    .

    "Теперь Россия представляет альтернативу, которая является важнейшим вызовом ценностям и принципам, на которых был изначально основан Европейский Союз. Эта альтернатива базируется на использовании силы, что проявляется в репрессиях дома и агрессии за пределами страны, в противоположность верховенству права".

    Сорос сказал "Гардиан": "Существует общее недовольство ЕС в результате кризиса евро, что извратило первоначальный импульс для формирования союза демократических государств-единомышленников. С кризисом евро неправильно управлялись и он длился долгое время, и он превратил добровольный союз равных в нечто совершенно иное".

    Сорос сказал, что ЕС превратился в неблагополучные отношения между странами-кредиторами и странами-должниками, что привело к широко распространенному чувству возмущения. "Путин установил хорошие отношения с теми, кто агитирует против Европы", - сказал он. "Провал Европы как эксперимента с наднациональным правительством сделает Россию потенциальной угрозой ... Крах Украины станет огромной потерей для НАТО, Европейского Союза и Соединенных Штатов. Победившая Россия станет намного более влиятельной в ЕС и станет серьезной угрозой для балтийских государств с их большим населением этнических русских". 

    Джордж Сорос говорит, что Путин установил хорошие отношения с теми, кто агитирует против Европы. Фотография: Стефан Заклин/EPA

    Сорос, основатель и президент сети про-демократических фондов "Открытое общество", предсказывает, что после выборов на Украине в воскресенье российский президент предложит своему коллеге Петро Порошенко соглашение о поставках газа при условии, что тот назначит премьер-министра, приемлемого для Путина. Если это будет отвергнуто, Путин "может затем вернуться к меньшей победе, которая все еще будет ему по силам: он может силой открыть наземный путь из России в Крым и Приднестровье [про-московское отколовшееся мини-государство в Молдове] до наступления зимы".

    Сорос призывает к радикальному увеличению поддержки Украины посредством "немедленных денежных вливаний в размере 20 миллиардов долларов с обещанием дополнительных вливаний при необходимости", чтобы помочь ликвидировать государственную задолженность и помочь реформировать энергетический сектор страны, чтобы она была менее зависима от России. Посредством содействия украинским реформаторам, утверждает он, ЕС снова откроет для себя свои основополагающие принципы. "Европейский Союз спасет себя через спасение Украины", - сказал Сорос.    


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/25678.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019