Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пекин упрочивает позиции в регионе Южно-Китайского моря

    | 10 июнь 2016 | Геополитика |

     

    Создание опознавательной зоны ПВО в Южно-Китайском море и введение Китаем новых правил идентификации летательных аппаратов, согласно которым самолеты, пересекающие ОЗ ПВО КНР, должны предоставлять подробную информацию о планах полетов, может иметь куда более широкое значение, чем просто обеспечение безопасности воздушного пространства.

    Учитывая остроту споров, которые ведут Китайская Народная Республика и некоторые страны АСЕАН по поводу территориальной принадлежности нескольких групп островов в Южно-Китайском море, можно предположить, что власти Китая, заявляя о создании опознавательной зоны ПВО, стремятся упрочить свои позиции в этих спорах.

    Особенно актуальной выполнение этой задачи для властей КНР сморится на фоне судебного процесса в Международном арбитражном суде в Гааге с Республикой Филиппины по иску последней. Напомним, Филиппины обратились в гаагский суд в 2013 году, потребовав рассмотреть вопрос наличии у Китая прав на ряд островов и шельф Южно-Китайского моря. Официальный вердикт суд должен вынести уже в ближайшие недели.

    Буквально же на днях, а именно 8 июня 2016 года, дипломатическое ведомство КНР призвало власти Филиппин положить конец этому процессу и вернуть спор о территориальной принадлежности группы островов архипелага Спратли в рамки двустороннего диалога.

    Официальный Пекин заявил о неприемлемости участия третьей стороны в разрешении споров, касающихся определения сухопутных и морских границ в Южно-Китайском море, а также обвинил филиппинские власти в игнорировании предложения китайской стороны поддерживать регулярные контакты для урегулирования разногласий в акватории Южно-Китайского моря.

    Можно предположить, что заявления о создании в Южно-Китайском море опознавательной зоны ПВО, сделанные Пекином несмотря на возражения иных участников территориальных споров в регионе, должны продемонстрировать решительную позицию китайских властей.

    Но учитывая позицию других участников территориальных споров в Южно-Китайском море, несогласных с мнением властей КНР, можно предположить, что введение опознавательной зоны ПВО в регионе приведет в том числе  и к резкой реакции ряда стран, и прежде всего членов АСЕАН.

    Вместе с тем, по мнению вице-президента Академии геополитических проблем Владимира Анохина, в настоящий момент КНР предпринимает осознанные шаги и в очередной раз заявляет о зоне своих интересов в регионе. «КНР несмотря на все последние достижения в геополитическом плане остается очень уязвимой территорией, так как более 80% промышленности находится на узкой полоске территории в восточной части страны. Эти действия предполагают обеспечение безопасности ее территории», - отметил Владимир Анохин, подчеркнув, что Китай настроен на решительные действия.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=eksklyuziv/pekin-uprochivaet-pozicii-regione

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021