Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Национальный Центр» госбезопасности

    | 27 октябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    Первый канал

    С 1 декабря в Москве начнет полноценно функционировать новый орган федерального значения — Национальный центр управления обороной РФ. Министерство обороны РФ планирует к концу ноября завершить строительство центра, в рамках которого будет осуществлен переезд Генерального штаба на Фрунзенскую набережную Москвы.

    Как сообщалось ранее, Национальный центр управления обороной должен стать централизованным органом по военному управлению государством, который объединит все ведомственные системы. Он будет координировать деятельность федеральных министерств и ведомств в интересах обороны и безопасности России.

    В перспективе техническая оснащенность Центра позволит в режиме реального времени получать информацию со всей территории России, а также моделировать различные сценарии развития ситуации в стране.

    Важнейшей задачей центра является мониторинг мировых тенденций и закономерностей, которые лягут в основу стратегического и оперативного планирования и принятия решений руководителями государства в мирное и военное время. По словам экспертов, программный-аппаратный комплекс позволит моделировать кризисные ситуации не только вокруг границ РФ, но и в любой точке мира.

    В состав будущей госструктуры будут включены три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил.

    Центр будет оснащен новейшим программным обеспечением и компьютерами только отечественного производства. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Андрей Картаполов. «Ни одного изделия, сделанного за рубежом, там не найдете. Это ведь исключительно важный элемент безопасности», — заверил Картаполов. Что касается информационной безопасности центра, то собеседник «РГ» подчеркнул, что безопасность  в настоящее время полностью обеспечена, в том числе при нанесении по нему ядерного удар.

    Кроме того, в рамках реализации этого проекта планируется стягивание главкоматов Минобороны в столицу. В свою очередь, в освободившееся здание Генштаба на Знаменке передислоцируются главкоматы Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, а также  Военно-морского флота, переезд которого в Москву планируется в 2015 году (в настоящее время он располагается в Санкт-Петербурге).

    На сегодняшний день еще не все органы управления, входящие в структурные подразделения Центра, переехали на Фрунзенскую набережную. Часть из них пока продолжают работу в комплексе зданий Минобороны на Знаменке.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://actualcomment.ru/main2/1484/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021