Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вопрос о расширении НАТО

    | 12 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Представители Грузии и Украины просят принять их страны в НАТО. Грузинский министр обороны и депутат Верховной Рады заявили, что Тбилиси и Киев видят в этом инструмент сдерживания России. Грузия активизировала работу по вступлению в альянс после того, как утратила контроль над двумя сепаратистскими провинциями в результате войны с Россией в 2008 году. Прозападные силы в Украине, особенно после аннексии Крыма Москвой и начала войны на Донбассе, также хотят, чтобы их страна стала членом НАТО.

    По мнению западных экспертов, для Североатлантического альянса настало время менять стратегию. Дело в том, что, по мере расширения альянса, цели составляющих его государств становятся все более различными. По этой причине, вопрос о дальнейшем расширении НАТО остается открытым.

    Во многом будущее альянса зависит от решения российского вопроса. Страны-субъекты НАТО по-прежнему согласны в том, что альянс остается самой мощной организацией для защиты западных демократических ценностей. В то же время, политика Кремля все чаще воспринимается на Западе как угроза этим ценностям.

    Вот почему все больше европейских государств выражают стремление присоединиться к североатлантическому блоку. Одним из них является Черногория. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич, приехав в Вашингтон вместе с коллегами из Македонии и Грузии, ясно дала понять, что Черногория готова к членству в НАТО, даже если НАТО не готов к принятию новых стран: "Стабильность воспринимается в НАТО как предварительное условие вступления в альянс, и Черногория готова прилагать усилия к стабилизации нашего региона. Мы верим в то, что нам это по силам, и мы сможем улучшить ситуацию и для себя, и для наших соседей. Но вне НАТО это будут несогласованные усилия. Черногория уже вносит свой вклад в дело укрепления безопасности Европы. Но если наш вклад признается всеми, почему не делать это в рамках существующих институтов?"

    Параллельно страны НАТО соглашаются с тем, что прежняя стратегия альянса больше не является эффективной. Вот почему на предстоящем саммите в Варшаве союзники попытаются модернизировать устаревшую доктрину стратегического сдерживания. Скорее всего, в повестку дня будет включен и вопрос о расширении альянса.

    Трудно спорить с тем, что такие государства как Македония, Черногория, Грузия, каждое по отдельности, играют незначительную роль в судьбах Европы. В то же время лидеры каждой из этих стран заверяют, что, если она станет субъектом НАТО, это только повысит уровень стабильности на всем европейском континенте. 

    Разумеется, стабильность в Европе невозможно обеспечить, пока остается нерешенной судьба Крыма, Донбасса и всей Украины в целом. В том, что касается сфер непосредственного влияния России, особенно – на постсоветском пространстве, Кремль уже доказал свою непредсказуемость. Значит, Западу нужно проявлять максимум осмотрительности и дипломатии в восточно-европейских делах. Поэтому первым пунктом новой стратегии НАТО должно стать поддержание идеологического и военного единства альянса. Даже если это означает временное вето на принятие в его состав новых стран.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112312/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019