Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Очередное поражение Госдепа: Сорван «Всеправославный собор»

    | 14 июнь 2016 | Политика / Политика: Новость дня |

    Срочно созванный 13 июня Священный Синод Русской Православной Церкви признал невозможным участие делегации РПЦ в т.н. Всеправославном соборе, который по инициативе Константинопольского Патриарха был намечен на 18-27 июня на Крите.

    После отказа РПЦ от участия можно с полной уверенностью сказать, что собор уже не состоится. По крайней мере – в намеченные сроки.

    Даже если т.н. Вселенский Патриархат (не более чем историческое САМОназвание некогда столичной кафедры давно не существующей империи) и проведёт некое собрание предстоятелей поместных Церквей, оно уже не будет ВСЕправославным, а потому его решения не будут обязательными для остальных Патриархатов и митрополий.

    Более всего в проведении этого «собора» был заинтересован нынешний Константинопольский (он же – «Вселенский») Патриарх Варфоломей, который по многим свидетельствам, да и по факту является ставленником Госдепа США (в американском бюджете даже заложена статься на содержание «нашего человека в Православии») и криптокатоликом (тайным сторонником католических догматов о непогрешимости Папы Римского, его прямом главенстве над всей земной Церковью, тогда как в Православие заложен принцип соборности – равноправия голосов всех епископов и обязательного учёта мнений мирян). Соответственно и себя Варфоломей ведёт как «православный Папа», пытаясь игнорировать принцип соборности, а в случае объёдинения Православия с Римом видит неким «наместником понтифика по Востоку».

    Вся его деятельность на посту предстоятеля (с начала 90-х годов) была посвящена внутреннему размыванию основ Православия путём сближения его с католицизмом и борьбе с Русской Церковью, как единственной силой в современном мире, способной противостоять подобным экуменическим (направленным на «смешение вер») тенденциям.

    Вершиной этой экуменической деятельности на нынешней момент можно считать предложенный на рассмотрение т.н. Всеправославного собора документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром».

    Впрочем, экуменическое крыло существовало и в Русской Церкви. Его духовным покровителем многие религиоведы называют главу Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) 60-70—х гг. митрополита Никодима Ротова. В 1989 г. ОВЦС возглавил бывший личный секретарь умершего на приёме у Папы Римского митрополита Никодима нынешний Патриарх Московский Кирилл. В феврале 2016 г. на Архиерейском соборе РПЦ Патриарх Кирилл настоял на принятии документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» Русской Церковью (таким образом, на т.н. Всеправославном соборе его оставалось только подписать).

    Однако данный документ вызвал шквал возмущения. как среди мирян, так среди монахов и священства не только в Московском Патриархата, но и в других Поместных Церквях. После того, как Болгарская, Грузинская, Сербская и Антиохийская церкви заявили о своём неучастии в «соборе», РПЦ также признала что «Всеправославный собор» как таковой теряет смысл.

    Таким образом, можно констатировать победу ортодоксального (православного, в переводе с греческого) крыла в Православной Церкви.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politnavigator.net/ocherednoe-porazhenie-gosdepa-sorvan-vsepravoslavnyjj-sobor.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019