Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Референдум об ассоциации Украина-ЕС стал катастрофой


Референдум об ассоциации Украина-ЕС стал катастрофой
14 июня 2016
913
0
  Голосовало:  0

Референдум в Нидерландах об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной заваршился "катастрофически", считает нидерландский премьер-министр Марк Рютте. С таким заявлением он выступил на конференции парламентариев стран ЕС в Гааге в понедельник, 13 июня. "Я полностью против плебисцитов и абсолютно, совершенно против плебисцитов о международных соглашениях, потому что в этом нет смысла, как показал референдум в Нидерландах", - заявил Рютте.

Референдум о ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной прошел в Нидерландах 6 апреля. Более 60 процентов участников плебисцита высказались против ратификации, при этом явка составила 32,3 процента. Инициатором выступила нидерландская общественная инициатива Geen Peil, известная своей популистской риторикой и скептическим отношением к ЕС.

Рютте намерен добиться изменений в соглашении об ассоциации

Референдум подобного рода в стране прошел впервые, его результаты не имеют юридической силы. Тем не менее правящая в Нидерландах коалиция заявила, что в таких условиях она уже не может так просто ратифицировать соглашение. Премьер Рютте намерен добиться внесения изменений в соглашение об ассоциации, отмечает информагентство AFP.

Соглашение между ЕС и Украиной об ассоциации уже частично вступило в силу. В то время как 27 других стран Евросоюза ратифицировали этот документ, Нидерланды лишь подписали его.

Источник новости: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112387/

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив