Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дешевая нефть снижает цены на бензин

    | 27 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Оптовые цены на бензин начали снижаться. Эксперты считают, что и в рознице наметился перелом тренда

    В вопросе цен на бензин наметился перелом тренда. Несмотря на то, что на прошлой неделе розничные цены на топливо, по данным информационно-аналитического центра "Кортес", выросли еще на 7 копеек, оптовые цены пошли вниз.

    Больше всего подешевел бензин "Регуляр-92", цена которого упала на 440 рублей — до 40,155 тысячи рублей за тонну, свидетельствуют данные "Кортес".

    Средние по России цены оптового рынка составили: на бензин "Нормаль-80" — 36,300 тысячи рублей за тонну (снижение на 48 рублей по сравнению с предыдущей неделей); "Премиум-95" — 42,922 тысячи рублей за тонну (снижение на 151 рубль); дизтопливо летнее — 31,259 тысячи рублей за тонну (снижение на 37 рублей).

    Оптовая цена авиакеросина снизилась на 268 рублей — до 31,158 тысячи рублей за тонну, на бирже он подешевел на 779 рублей — до 31,067 тысячи рублей. При этом, правда, цена авиакеросина в аэропортах выросла на 101 рубль, до 40,028 тысячи рублей за тонну.

    Оптовая цена топочного мазута снизилась на 582 рубля, до 10,968 тысячи рублей за тонну. На бирже мазут подешевел на 329 рублей — до 12,001 тысячи рублей за тонну.

    У обывателя рост цен на бензин вызывает удивление, ведь цена на нефть (то есть, сырье) снижается. Но руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник утверждает, что рост цен происходит «благодаря» ослаблению рубля и снижению маржи нефтекомпаний.

    «Если мы говорим о ценообразовании на нефтепродукты, то  мировые ценники - все в долларовых эквивалентах сырья. Соответственно, всем известно, насколько сейчас ослаб рубль по отношению к доллару, и в принципе, то, что мы наблюдаем, это, грубо говоря, базовый бензин, который доступен в крупных мегаполисах. Он уже приближается к одному доллару. А некогда раньше он стоил чуть меньше доллара, когда курс был ниже, чем 36 рублей, - отмечает Пасечник. - Поэтому когда многие компании серьезно вложились в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, это была отчасти и государственная директива, и понятно, что инвестиционные циклы были солидными и инвестиции - весьма высокими, поэтому по итогу нефтяникам надо, что называется, добывать маржу, потому что на экспортном направлении в связи с тем, что складывается такая ситуация, они не могут больше зарабатывать». В итоге происходит быстрое подорожание топлива.

    В то же время теперь уже наметился перелом тренда,- считают аналитики. «Снижение оптовых цен на бензин вполне закономерно. В условиях обвала нефтяных котировок ниже уровня 90 долларов за баррель даже с учетом ослабления курса рубля НПЗ не могут игнорировать объективные рыночные тенденции, - говорит руководитель аналитического отдела QB Finance Дмитрий Кипа. - Нефтяные компании сталкиваются со снижением спроса на внешнем рынке, и на внутренний рынок поступает больше сырой нефти, что влияет на балансе спроса и предложения, опуская конечные цены для НПЗ. Это и приводит к снижению оптовых цен. При этом мы считаем, что в случае сохранении текущей динамики на сырьевом рынке, у оптовых цен есть дальнейший потенциал для снижения на 10-15%».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/10/27/deshevaya-neft-zastavlyaet-benzin-deshevet/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019