Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия сосредотачивается на фоне усиления активности НАТО

    | 15 июнь 2016 | Армия и конфликты |

    14 июня на территории страны стартовала внезапная проверка Вооруженных сил России (ВС РФ),в ходе которой предстоит оценить состояние армейских арсеналов и готовность отдельных органов военного управления. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

     

    По словам главы Минобороны РФ, проверка началась в 7:00 мск в соответствии с решением верховного главнокомандующего Владимира Путина «для оценки боевой и мобилизационной готовности».

     

    «Проверке подлежат ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления», — уточнил министр обороны РФ на селекторном совещании.

     

    Министр обороны потребовал в ходе мероприятий обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность боеприпасов и оружия, исключить случаи нанесения ущерба госсобственности.

    Вот как комментирует это событие  кандидат исторических наук, заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Владимир Шаповалов:

    "Анализируя новость о внезапной проверке ВС РФ, необходимо отметить несколько интересных моментов:

    Во-первых, внезапные проверки вооруженных сил – это уже не новость. Они начались в 2013 году, и с тех пор проходят с достаточной степенью регулярности. Однако впервые внезапной проверке подвергнуты не воинские части, но арсеналы и базы хранения военной техники. Очевидна тенденция к расширению системы проверок, вовлечению в них все новых объектов, что должно повысить степень боеготовности вооруженных сил.

    Во-вторых, проверка проводится после ряда инцидентов на военных базах и арсеналах. Так, за период с 2011 по 2015 гг. зафиксировано около 20 чрезвычайных происшествий на военных объектах. Следовательно, основная задача проверки – анализ состояния арсеналов, приведение их в должное состояние. В этом смысле, скорее всего, речь идет о начале полномасштабной работы по наведению порядка на данных объектах.

    В-третьих, обращает внимание время проведения проверки, геополитический контекст. Внезапная проверка проходит на фоне резкого усиления активности НАТО, целого ряда демонстраций у границ России и провокационных заявлений высокопоставленных деятелей Североатлантического блока. В этой связи проверка является, в том числе, своеобразным асимметричным ответом России, свидетельством готовности Москвы не только всерьез заниматься перевооружением, но и мерами по совершенствованию тылового обеспечения вооруженных сил".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/52704.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020