Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Евразийский союз расширяет географию своих интересов на Запад и Восток

    | 15 июнь 2016 | Геополитика |
    ЕАЭС расширяет географию интересов, включив в свой геополитический ареал не только новые страны на западном треке, но и широкий спектр государств АТР - отмечает Шестой рейтинг евразийской интеграции, подготовленный компанией «МКР-Медиа» к XX Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет 16-18 июня 2016 года в Санкт-Петербурге

    В апреле-мае 2016 года направление евразийской интеграции сместилось от прагматизма внутри ЕАЭС в сторону усиления внешнеполитического диалога с другими странами и международными организациями. Главы России и Казахстана высказались о возможности создания единого экономического пространства между ЕАЭС и Евросоюзом. Вьетнам в это время завершает оформление документов с государствами ЕАЭС по налаживанию ЗСТ, аналогичную заинтересованность в развитии торговых отношений проявили Таиланд, Гонконг, Сингапур.

    Вместе с тем на майском саммите РФ – АСЕАН в Сочи прозвучала идея объединить усилия стран по сотрудничеству в рамках ЕАЭС, ШОС, АСЕАН. При этом эксперты отмечают, что КНР принципиально изменила позицию по отношению к РФ, в результате чего китайскому бизнесу и банкам разрешено участвовать в наиболее стабильных российских проектах.

    «ЕАЭС как концепция, как подход к строительству сбалансированных, взаимовыгодных, открытых для других государств торгово-экономических и финансовых отношений действительно встречает растущее понимание, признание и интерес, в том числе и в странах АТР. Одни страны хотят уяснить правила игры, другие уже зондируют подсоединение в той или иной форме к функционированию ЕАЭС. Контакты на этот счет в различных форматах ведутся с такими странами как Вьетнам, Таиланд, Сингапур, Израиль, Эфиопия, - заявил заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов. - Сегодня нет планов по созданию каких-то новых союзов, в том числе объединения ЕАЭС, ШОС, АСЕАН. Другое дело - установление тесных партнерских связей по тем вопросам, где есть сопряжение интересов и возможностей продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества. Что касается отношений с ТТП, в свое время мы присоединились к международно признанным договоренностям, оформленным по линии ВТО. Это был осознанный и ответственный выбор, и мы ожидаем, что также ответственно будут вести себя и другие партнеры в рамках ВТО и вне рамок этого экономического объединения. Учитывая важность и высокую актуальность вопроса, мы обсудим его на одном из заседаний Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации – признанной интеллектуальной площадки по проблематике евразийской интеграции».

    В топ-10 событий, негативно отразившихся на евразийской интеграции, по-прежнему отмечаются снижение экономических показателей стран Союза и проблемы таможенного регулирования, что со временем только усиливает недовольство национальных элит и настороженность потенциальных инвесторов в инфраструктурные проекты. Дестабилизации обстановки в ЕАЭС способствовал и армяно-азербайджанский конфликт в зоне Нагорного Карабаха, который в итоге был купирован. В целом конец весны 2016 года продемонстрировал успешное прохождение ЕАЭС серии стресс-тестов и постепенное укрепление правовой и политической основы дальнейшей интеграции.

    Рейтинг разработан департаментом стратегических коммуникаций «МКР-Медиа» по инициативе Комитета по делам СНГ и формированию ЕЭП «Деловой России» совместно с клубом «Евразийское развитие». В составлении рейтинга приняли участие эксперты Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и России.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ЕАЭС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/52702.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020