Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как низкие цены на нефть сделали российский газ в Европе конкурентоспособным

    | 16 июнь 2016 | Экономика и финансы |

    Сегодня, какими бы провокациями в адрес Российской Федерации не занимались Соединенные Штаты, у них мало что выходит. Это касается и попыток лишить Россию европейского рынка в плане энергетики.

    Как известно, Россия является крупнейшим поставщиком углеводородов в мире, а главным покупателем газа вот уже на протяжении долгих лет, является Европа. И полагаю, будет являться им ещё долго.

    По последним данным, впервые за пять месяцев 2016 года «Газпром» смог сохранить и нарастить объемы поставок газа в Европу, потеснив производителей сжиженного природного газа (СПГ).

    Доля «Газпрома», по итогам январь-май снизилась только в Литве, которая нарастила импорт СПГ в 3,3 раза. В то же время за счет дешевой нефти «Газпром» увеличил поставки газа по контрактам, привязанным к цене на нефть.

    В свою очередь Нидерланды нарастили закупки российского газа более чем на 100%, чтобы компенсировать падение добычи на своем крупнейшем месторождении Гронинген. На очереди Греция. Она существенно сократила закупки СПГ в пользу российского газа. Также на 35% увеличила импорт российского газа Франция.

    Также 1 июня стало известно, что «Газпром» увеличил экспорт газа в Великобританию в январе-мае 2016 года на 91,% до 3,85 миллиарда кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом за первые пять месяцев текущего года поставки газа в дальнее зарубежье выросли на 16,2% или на 10 миллиардов кубометров до 71,53 миллиарда кубометров.

    Помимо Британии наблюдается хорошая динамика роста потребления российского топлива в Германии, Франции, Дании, Австрии и т.д. Штаты таким успехом похвастаться не могут. С начала года единственный СПГ-танкер прибыл лишь в Португалию, куда российский газ никогда не поставлялся.

     

    Увы, но к разочарованию американских властей, их сжиженный природный газ пока что оказался неконкурентоспособным с российским «голубым топливом» из-за ситуации на сырьевом рынке.

    А ведь у России имеется и проект «Северный поток», который,  несмотря на протесты той же Польши или Украины, все равно реализуется, а, значит, российский газ продолжит поступать в газохранилища и удовлетворять потребности европейцев.

    Вот так при излишке сжиженного газа, «Газпром» продолжает успешно конкурировать с ним в Европе. Стоит заметить, что низкая цена на нефть, к которой привязаны российские газовые контракты, поспособствовала такому успеху. Что же касается США, то искусственно созданный ими обвал цен,  повлек за собой потерю выгодных для Вашингтона контрактов. Вот уже какой раз, пытаясь навредить России, американское руководство остается в дураках.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/1055553.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021