Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ох уж эти строптивые венгры

    | 28 октябрь 2014 | Аналитика |

    По словам известного российского политолога, публициста и идеолога современной русской школы геополитики Александра Дугина сейчас существуют две Европы – Европа-1 и Европа-2. В своей статье  российский геополитик, помимо всего прочего, написал следующее: "Я увидел в одно и то же время две Европы: Европа-1 и Европа-2. Идея открытого общества, целенаправленного движения истории к модели мультикультурализма, толерантности, прав человека, регистрации гомосексуальных браков... Вот это - Европа-1. Европа-2 это противоположная Европа, которая рассматривает нынешний статус-кво и доминацию либерального дискурса как катастрофу, как предательство европейской традиции. Которая рассматривает крах семьи и традиционных социальных институтов как абсолютно неприемлемые деструктивные катастрофические процессы, которые уничтожают ядро Европы, которые превращают Старый свет в проходной двор для представителей самых разнообразных обществ, которым даже не предлагается стать европейцами.» Действительно, «первая Европа» нашла себе воплощение в Евросоюзе, с самого начала бывшем полностью подконтрольным своему заокеанскому союзнику в экономическом, политическом и даже идеологическом плане. А Европа-2 это теснимая постмодернистской Европой-1 сущность, которая противостоит глобализации в её западном варианте, в том числе глобализации в сфере международной политики.

    Здесь мне хотелось бы вернуться немного назад, а именно в 10 февраля 2007 года, когда президент РФ Владимир Путин выступил с так называемой Мюнхенской речью, в которой подверг резкой критике внешнюю политику США. После этого Европа-2 стала смотреть на Россию как на своего союзника, вновь стали набирать популярность разговоры о континентальном альянсе, «Европе от Лиссабона до Владивостока», о которой упоминал ещё в середине прошлого века бельгийский геополитик Жан Тириар. Но, к сожалению, официальный ЕС, проводящий в жизнь линию внешней политики США в таком развитии событий не заинтересован, поэтому в странах Западной Европы приход к власти политика, нацеленного на тесные союзнические отношения с Россией маловероятен. Исключение составляет разве что Франция, у которой есть замечательный политик и патриот своей страны Марин Ле Пен, постепенно набирающая популярность в своей стране как общенациональный лидер. Вообще, даже американская пресса признает, что Европа начинает постепенно выходить из под власти США. По словам одного из редакторов газеты «Вашингтон пост» Джексона Дила Москва постепенно возвращает свои позиции, утраченные ей ранее в Европе, что может привести к печальным последствиям для американской внешней политики.

    Трудно не согласиться с американским журналистом. Действительно, Европа-2 постепенно просыпается. И в авангарде этого пробуждения встала, как ни странно, Венгрия. Эта небольшая центрально-европейская страна площадью всего лишь 93 тысячи квадратных километров и населением не более 11 миллионов человек стала одним из лидеров той Европы, которая не хочет прогибаться перед официальным ЕС, погрузившим Старый Свет в чуму толерантности и мультикультурализма, заставив, при этом, видеть врага в России. Всё это благодаря премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, которого многие западные СМИ называют чуть ли не личным другом Владимира Путина.

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

    Вообще, Орбан для современной Европы уникальная личность. Пожалуй, на данный момент его можно сравнить разве что с уже ранее упоминавшейся мной ранее главой французских правых консерватов Марин Ле Пен. Орбан выпускник юридического факультета Будапештского университета, что интересно, принимал активное участие в свержении советского строя в Венгрии, активно требовал вывод советских войск из этой страны. По его собственным признаниям, в конце 80-начале 90-х отличался достаточно либеральными и прозападными взглядами, однако затем, разочаровавшись в модели западного устройства общества, перешел на консервативные позиции. В 1998 году Орбан в возрасте 35 лет становится премьер-министром Венгрии, в 2010 году вновь занимает пост главы правительства, переизбираясь на него в 2014 году.

    В 2010 году Венгрия переживала не лучшие времена. Разразившийся мировой финансово-экономический кризис не обошел её стороной. Новому правительству Виктора Орбана пришлось столкнуться с проблемой массовой безработицы и крупного государственного долга. Венгерский премьер не испугался этих трудностей, активно взявшись за работу. Под его руководством страна активно боролась с безработицей, снизив за пару лет её уровень до 10 процентов, зарплата же наоборот росла, что подстегивало потребительскую активность, которая благотворно влияла на экономику в целом. Помимо этого, Виктор подчинил Центральный банк Венгрии государству и поставил во главу этой важнейшей структуры правоконсервативного политика Дьёрда Матольчи, который будет управлять главным банком страны до 2019 года. Кроме того, Орбан закрыл представительство МВФ в Венгрии и погасил долг страны перед этой организацией. Помимо этого венгерский премьер внес серьезные изменения в конституцию страны, прямо указав, что христианство это основа венгерской государственности, а единственной формой семьи является союз мужчины и женщины. «Это было бы печальной историей — избавиться от религиозных убеждений, национальной идентичности, семьи и даже половой идентичности. Это не свобода» - заявил в одном из интервью глава правительства Венгрии.  Консервативная политика Орбана вызвала раздражение в Вашингтоне и Брюсселе, которые назвали его «Уго Чавесом Европы», а также «новым диктатором Хорти». Поднимался даже вопрос о том, чтобы урезать права Венгрии как члена ЕС. По словам главы венгерского парламента  Ласло Кевера нападки на Венгрию объясняются тем, что страна отвергла «форсированный путь либерализма». Однако одним дискурсом дело не ограничилось. Так, США, недолго думая, ввели против Венгрии санкции. Вернее против её высшего руководства, а если быть более точным, то против окружения премьер-министра Орбана. Санкции США ясно дают нам понять, что американцы видят в Венгрии опасного противника, у которого есть воля к сопротивлению и отстаиванию своих прав.

    А каковы отношения венгерского премьера с Москвой, почему его называют «другом  Путина»? Дело в том, что Венгрия, наряду с Чехией и Словакией является страной, которая на государственном уровне выступает против антироссийских санкций. Так, премьер Словакии Роберт Фицо назвал санкции «лишенными смысла и суицидальными». Что касается Венгрии, то  Виктор Орбан неоднократно делал заявления, что санкции против нашей страны идут во вред ЕС, членом которого является Венгрия. «Санкционная политика, проводимая Западом, приносит больше ущерба нам, чем России. Это называется рубить сук, на котором сидишь» - заявил он. При этом политик старается поддерживать с Москвой дружеские отношения, понимая, что Россия важный экономический и стратегический партнер ЕС. Так, глава правительства Венгрии поддержал строительство газопровода «Южный поток», часть маршрута которого должна пройти через Венгрию. «Южный поток» позволит доставлять российский газ европейским потребителям в обход Украины, что положительным образом повлияет на энергетическую безопасность ЕС. В Венгрии выгоду «Южного потока» прекрасно понимают, в отличие от руководства Евросоюза, которое себе в убыток тормозит реализацию этого проекта. «Если газопровод "Южный поток" должен пройти через нашу страну, чтобы поддержать хорошие, деловые отношения с Россией, то мы, конечно, за реализацию проекта» - заявил глава венгерского правительства. Кстати говоря, Россия на данный момент поставляет в Венгрию 80 процентов потребляемого в этой стране нефти и 75 процентов газа.

    Газопровод «Южный поток» 

    Развивая тему сотрудничества России и Венгрии в области энергетики нельзя не упомянуть о помощи Москвы Будапешту в деле модернизации венгерской атомной электростанции Пакш, построенной ещё в советское время. Ещё в марте этого года Россия и Венгрия подписали соглашение о предоставлении кредита на строительство и ввод в эксплуатацию пятого и шестого энергоблоков атомной электростанции, размер кредита составляет 10 миллиардов долларов на срок в 21 год. А уже в июне 2014 года венгерский парламент, прежде всего благодаря фракции правящей партии премьера Орбана "Фидес", проголосовал за принятие документа.

    АЭС «Пакш», Венгрия 

    Помимо экономического сотрудничества Россия и Венгрия проводят схожую консервативную внутреннюю политику, прямо противоположную неолиберальной политике в европейском обществе. Россия и Венгрия стремятся защитить традиционные ценности – семья, вера, уважение и любовь к родине. И для Путина, и для Орбана это не пустые слова, а крепкий фундамент, на которых держится здоровое и сильное общество. В этом плане наши страны, фактически, остаются оплотом консерватизма в Европе, оплотом тех сил, которые понимают к чему ведет слепое следование в фарватере внешней политике США и продолжающаяся либерализация общественной жизни.

    Путин и Орбан 

    Таким образом, подводя итог, следует сказать, что любые попытки США стравить Европу и Россию будут, в конечном итоге, обречены на провал. Чем сильнее США будут давить на нашу страну, тем больше в Европе  будут подниматься силы, понимающие губительность американской политики и для Старого света, и для России. Я уверен, что рано или поздно русско-европейский альянс станет реальностью, реальностью, в том числе благодаря таким людям, как Виктор Орбан. «Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно — и скорее раньше, чем позже, — стратегический альянс с Россией», — заявил венгерский премьер в ноябре 2011 года. Удачи ему в его нелегкой деятельности!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/world/stroptivaya-vengriya-239/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020