Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Йеменская кровь на руках Эр-Рияда

    | 16 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |

    34534535345Как отмечает в своей новой статье американский журналист Мартин Бергер, всем известно, что подконтрольные США СМИ публикуют только те материалы, которые проплачиваются и заказываются Белым домом и его хозяином, освещают только те события и конфликты, и именно с тех сторон, которые выгодны Вашингтону.

     

    Поэтому неудивительно, что о кровавых событиях в Йемене такие СМИ предпочитают лишний раз ничего не публиковать. Как будто там за прошедшие 15 месяцев развязанной верным союзником США – Саудовской Аравией не страдают миллионы йеменцев от варварских бомбардировок саудовской авиации и оружия, проданного на многие миллиарды долларов Вашингтоном Эр-Рияду, именно для развязывания войны в этой арабской республике. Так, согласно изданию Foreign Policy, с ноября 2013 г. только военное ведомство США продало Саудовской Аравии оружия на $35.7 миллиардов.

     

    За время военной операции коалиции во главе с Саудовской Аравией в Йемене погибли более 8 тыс. человек, более 30 тыс. были ранены, разрушены вся инфраструктура и многие жилые районы этой страны. Систематические нападения ВВС Саудовской Аравии на больницы и медицинские центры Йемена являются очевидными примерами военного преступления и должны быть не только прекращены, но и наказаны виновные, указывает автор.

     

    Саудовская Аравия, являющаяся ближайшим союзником и Великобритании, и США, за истекший год нарушила множество гуманитарных конвенций. Эксперты организации Human Rights Watch неоднократно распространяли информацию о том, что военно-воздушные силы Саудовской Аравии и возглавляемой ею коалиции использовали при бомбардировке столицы и многих городов Йемена запрещенные международным правом кассетные боеприпасы американского производства. Humans Rights Watch, Amnesty International, Кампания против торговли оружием, комиссар ООН по правам человека и группа экспертов Совета Безопасности ООН предъявили множество документальных свидетельств разрушений саудовской коалицией рынков, больниц, поликлиник, мечетей, домов и даже лагерей беженцев.

     

    В марте с.г. ООН возложила вину за большую часть преступлений против гражданских лиц на саудовскую коалицию. «Коалиция ответственна в два раза больше за гражданские жертвы, чем все остальные силы вместе взятые», — указал Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

     

    3 июня с.г. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун занес саудовскую коалицию в «черный список» стран и группировок в связи с убийствами 510 детей в ходе боевых действий в Йемене.

     

    Автор подчеркивает, что любая страна, которая совершает подобные варварские зверства, должна ответить за это перед международным судом.

     

    Однако до сегодняшнего дня Саудовская Аравия, имеющая столь мощного покровителя, как США, а также пытающаяся своими нефтедолларами откупиться от международного разбирательства, продолжает свою кровавую войну в Йемене. Именно из США Саудовская Аравия получила кассетные бомбы, которые теперь убивают мирных жителей Йемена. И именно США пытаются решать, будет ли Эр-Рияд и дальше бомбить несчастную страну или остановится, как будто вообще не существуют международные институты и международная общественность. В отношении этого агрессора и его спонсоров не применяются никакие международные санкции, что делает убийство тысяч мирных жителей в Йемене безнаказанным. Так не пора ли международной общественности и международным институтам положить этому конец, задается вопросом автор.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2016/06/16/jemenskaya-krov-na-rukah-e-r-riyada/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020