Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » Британский референдум может стать спусковым крючком для глобального мирового кризиса

    | 17 июня 2016 | Политика | | Просмотров: 545 | автор: MGM

    Экономика и финансы: Валентин Катасонов. Британский референдум может стать спусковым крючком для глобального мирового кризиса

    Мир застыл в ожидании 23 июня. Нет, штатные предсказатели не назначили на эту дату очередной «конец света» — в этот день на референдуме в Великобритании будет решаться вопрос о её членстве в Европейском союзе…

    Если страна сохранит своё членство в ЕС, «конец света» в виде глобального кризиса будет перенесен на более поздние времена. Если британцы проголосуют за выход из ЕС, то зыбкое международное равновесие может быть нарушено, референдум может стать спусковым крючком, сразу запускающим глобальный кризис, может спровоцировать разрушение послевоенной политической, экономической и финансовой архитектуры мира
    .

    Эксперты считают, что главной угрозой, которую создаст выход Великобритании из ЕС будет развал Европейского союза. А просчитать глобальные политические, экономические и финансовые последствия развала Евросоюза не берутся даже самые отчаянные смельчаки. Уже несколько лет Европейский союз дышит на ладан. Началось всё с финансового кризиса 2007-2009 гг. Если США и многие другие страны сумели выползти из кризиса (хотя бы на время), то у стран Евросоюза кризис стал хронической болезнью. Его теперь стали называть «долговым кризисом».

    Глубина этого кризиса сильно различается по странам. По данным МВФ, в 2015 году относительный уровень суверенного долга составил (% ВВП): Греция – 178; Италия – 124; Португалия – 124; Франция – 95; Испания – 94. Ещё более впечатляет картина по внешнему долгу стран ЕС (% ВВП; 2014 год): Великобритания – 322; Франция – 236; Греция – 234; Германия – 159; Италия – 144; Испания – 136. Как видим, даже Греция, которую все привыкли считать самым закоренелым должником в Европейском союзе, по относительной величине внешнего долга уступает Великобритании и Франции.

    На евроскептиков Британии сейчас взирают с надеждой их единомышленники из других стран старой Европы. В 2017 году состоятся всеобщие парламентские выборы в Германии, Франции и в той же Голландии, где евроскептики набирают силу. Голосование британцев в пользу выхода из Евросоюза породит цепную реакцию аналогичных инициатив в целом ряде государств.

    Скепсис в отношении Евросоюза заметно нарастает. Даже в Германии к ЕС ныне положительно относятся лишь 50 процентов опрошенных, а в прошлом году Евросоюзу доверяли 58 процентов немцев. Во Франции уровень доверия к ЕС за прошедший год снизился с 55% до 38%. В Греции осталось всего 27% сторонников ЕС. Более высокой репутацией Евросоюз пользуется лишь в странах молодой Европы, например, в Польше (72%) и в Венгрии (61%).

    Характерно, что даже многие из тех, кто сегодня в Европе относится к сторонникам сохранения членства в ЕС, выражают недовольство политикой Брюсселя. Это касается экономической, валютной, финансовой, а в последний год также и миграционной политики. Наименьшее количество граждан, недовольных политикой, которую проводит Брюссель, зафиксировано в Германии – 38%. А вот показатели по другим странам ЕС: Франция – 66% недовольных, Италия – 68%, Греция – 92%. Своё недовольство политикой Брюсселя в области миграции высказали 67 процентов немцев, 77% итальянцев, 88% шведов и 94% греков. А ведь многие из категории «недовольных» и «неудовлетворенных» завтра могут перейти в категорию сторонников выхода своих стран из Европейского союза. Если голосующие за выход Британии из ЕС одержат победу на референдуме 23 июня, это произойдёт неизбежно.

    Кажется, к евроскептикам можно отнести теперь уже председателя Европарламента Мартина Шульца. В интервью, которое он дал в прошлом месяце, Шульц без обиняков признал: «Евросоюз находится в плачевном состоянии».

    При любом исходе голосования на Британских островах евроскептики в Германии, Франции, Голландии, рассчитывающие усилить свои позиции на выборах 2017 года, заявляют о решимости добиваться проведения аналогичных референдумов в своих странах.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/economic_finansi/24684.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru