Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Британский премьер анонсировал «битву» с руководством Евросоюза

    | 27 октябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Дэвид Кэмерон заявил, что не намерен платить 2,1 млрд евро, которые от него требует Брюссель. Ранее еврокомиссары пригрозили оштрафовать Лондон, если тот не заплатит до 1 декабря. Нынешний состав Еврокомиссии через несколько дней уходит в отставку, поэтому их выпад против Кэмерона выглядит как прощальный жест людей, которые уже ничего не решают.

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник признался, что готовится к «битве» с чиновниками Евросоюза.

     

    «Нам в Европе предстоят тяжелые битвы... Я по-прежнему считаю, что Великобритании было бы лучше всего в реформированном Евросоюзе, но за эти реформы приходится сражаться. А это означает сражения из-за финансирования, из-за миграции. Членство в ЕС дает нам доступ к европейским рынкам, но такие вещи без борьбы не достигаются», – сказал Кэмерон, выступая в городе Лидс.

    Позднее, уже выступая в парламенте, Кэмерон решительно пообещал не платить в бюджет ЕС дополнительно 2,1 млрд евро, оспорив соответствующее решение ЕК.

    Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу напомнил, что требование Евросоюза к Великобритании соответствует правилам ЕС, одобренным самими членами союза. Их взносы определяются с учетом размера валового национального дохода. Как сообщало РИА «Новости», в понедельник еврокомиссар по бюджету Ясек Доминик добавил, что в случае невыплаты до 1 декабря Великобритания рискует получить штраф.

    Его прощальный поклон

    Старший научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН Андрей Куликов полагает, что Лондон в данном случае неправ. «Евросоюз на то и союз. Каждый несет свою часть ответственности. Есть принципы, по которым формируется бюджет: есть страны-доноры, а есть реципиенты, в зависимости от их экономических возможностей. Аргумент Брюсселя вполне правомочен – Великобритания сейчас на подъеме, средства позволяют ей внести большую лепту в общий котел», – сказал Куликов.

    По мнению политолога, британское общество должно было заметить лицемерие собственного правительства. Однако на общей волне евроскептицизма общественное мнение в этом споре скорее поддержит Кэмерона. При этом Куликов напоминает, что нынешний состав Еврокомиссии через несколько дней уходит в отставку, и угроза еврокомиссаров выглядит как прощальный жест людей, которые уже ничего не решают.

    Зато эксперт берлинского фонда Фридриха Науманна Саша Тамм считает, что Лондон нарушает, конечно, правила, однако его тоже можно понять.

    «У Великобритании есть хороший аргумент, что Брюссель неразумно тратит деньги. Это предмет дискуссии и в Германии. С точки зрения Лиссабонского договора Брюссель прав. Однако у каждой из сторон есть аргументы, и сложно ответить, чьи убедительнее», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Однако политолог не исключает, что новая ссора может быть банальным пиар-ходом Кэмерона. «В Великобритании очень скептическое отношение к Евросоюзу. Кэмерон хочет показать, что он сильный политический лидер. Они могут намеренно идти на конфликт, рассчитывая на места в своем парламенте», – полагает Тамм.

    Любимый конек Даунинг-стрит

    Кэмерон и его окружение возобновили спор вокруг темы миграции не только с руководством Евросоюза, но и с либеральным крылом собственного кабинета. Премьер, как известно, хочет добиться права ограничивать миграцию из других стран ЕС. По мнению Кэмерона, приезжая из стран ЕС на Альбион, мигранты захватывают рабочие места и злоупотребляют возможностями британской социальной сферы.

    Поводом для его выпадов стали признания его товарища по Консервативной партии, министра по делам окружающей среды Лиз Трасс. Накануне Трасс сказала: поскольку в сельскохозяйственном секторе Британии недостает неквалифицированных рабочих, стране необходим приток мигрантов из ЕС.

    Претензии Кэмерона вызвали раздражение в Германии. Как сообщила газета ВЗГЛЯД, его немецкая коллега Ангела Меркель накануне пообещала защитить фундаментальные принципы свободы передвижения в ЕС (в настоящее время все граждане стран – членов ЕС вправе работать в Великобритании).

    Ранее Лондон уже грозил в случае провала переговоров о пересмотре своих прав в этой сфере провести в 2017 году плебисцит вообще о сохранении королевства в ЕС.

    «Язык чумы и войны»

    Полемику с Меркель продолжил уже не сам Кэмерон, а его соратник, тоже консерватор, министр обороны Британии Майкл Фэллон. Он призвал пересмотреть существующий порядок отношений с ЕС, поскольку британские города уже «забиты мигрантами».

    «Некоторые районы на восточном побережье страны чувствуют себя осажденными мигрантами», – добавил он. «Германия еще не видела наших предложений, мы сами их еще не видели, мы работаем над ними. Мы хотим понять, что можем сделать, чтобы спасти от затопления волной мигрантов наши города и общины», – посетовал Фэллон.

    Однако Фэллону заочно ответил его коллега, министр энергетики Эд Дейви – член уже Либерал-демократической партии. Дейви обвинил Фэллона в том, что он использует вопрос с миграцией в политических целях, добавив: заявил: правящая Консервативная партия сейчас больше озабочена результатами недавних муниципальных выборов, на которых она выступила очень слабо, чем проблемой миграции.

    Британская печать в понедельник назвала министра обороны «лицемером». Иммиграция жизненно важна для неолиберализма, Фэллон, а также консерваторы, равно как и лейбористы, и Британская партия независимости (ЮКИП), знают это, но они не признаются в этом «обычным гражданам», написала The Guardian (перевод газеты ВЗГЛЯД).

    По ее мнению, Фэллон использовал «язык чумы и войны», чтобы описать, как жители британских городов относятся к иммигрантам, несмотря на то, что широкая часть общественности считает это дешевым и популистским способом обсудить масштабные демографические изменения. «Во-первых, такие слова только сеют разногласия. Во-вторых, они лицемерны», – пишет издание.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия Евросоюз

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/world/2014/10/27/712562.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Алла (27 октября 2014 22:39)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Когда некоторые обозреватели в своих рассуждениях доходят до того, что пытаются преподнести нам Евросоюз, как улучшенный вариант Советского Союза, мне как человеку некоторое время успевшему пожить в этом государстве, становится просто смешно. Я не могу представить, чтобы какая-то из советских республик могла начать явно конфликтовать с центром и было бы столько противоречий между самими республиками.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021