Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Штурм Фаллуджи - Месяц спустя

    | 19 июнь 2016 | Армия и конфликты |



    Спустя практически месяц после начала штурма Фаллуджи (операция началась 22 мая сего года http://colonelcassad.livejournal.com/2762953.html), передовые части иракской армии и сил безопасности прорвались к главному административному зданию Фаллуджи и водрузили там иракский флаг. Некоторые СМИ в запале перемоги успели даже объявить это взятием Фаллуджи, хотя на деле, большая часть города по-прежнему под контролем Халифата, который и не думает прекращать сопротивление. Преждевременные сообщения иракского руководства отмечались еще во время штурма Рамади, который в новостях был взят в конце декабря 2015 года, но боевые действия в котором продолжались до начала весны.

    Армия последнюю неделю упорно прогрызала оборону "черных" в жилой застройке прорываясь в центр города. Сегодня можно отметить явный прогресс в этом направлении, который в значительной мере окупает понесенные потери, которые иракцы имеющие практически десятикратное превосходство над Халифатом в районе Фаллуджи, вполне могут себе позволить (соотношение сил там примерно 18-20 тыс. против 1,5-2,5 тыс., не говоря уже о превосходстве в танках, ББМ, артиллерии, авиации и т.д.). Оборону "черных" в жилых кварталах прогрызал конгломерат различных спецназов, преимущественно подготовленных и вооруженных США. Различные иррегулярные формирования и отряды ополчения в основном используются для сжимания кольца вокруг города, так как такие части плохо подготовлены для ведения уличных боев. Сам город и ранее выглядел форменной развалкой после двух штурмов времен американской оккупации, а после месяца боев, обстрелов и бомбардировок он продолжает превращаться в подобие местного Сталинграда, который за последние 11 лет штурмуют в 4-й раз.



    Стоит так же отметить, что поступают множественные сообщения о том, что мирных жителей Фаллуджи суннитского вероисповедания избивают и даже пытают http://www.aljazeera.com/news/2016/06/iraq-civilians-recall-days-hell-militia-160616060343081.html (по ссылке, описания пыток и издевательств), при проходе через зону действия шиитской иррегулярной милиции, что обнажает религиозный нерв шиитско-суннитского конфликта, на котором играют радикалы с обеих сторон. В результате, люди которые долгое время были вынуждены жить под игом Халифата, где публично казнили людей за малейшие провинности, теперь подвергаются издевательствам и на другой стороне, что подчеркивает весьма варварский уровень ведения войны с обеих сторон. Когда этих людей "освобождали от тирании Саддама Хуссейна", им конечно про подобные последствия "свободы и демократии" не рассказывали. В общем, гражданским сейчас в Фаллудже особо не позавидуешь.
    С другой стороны, стоит помнить, что некоторые "черные" пытаются покинуть Фаллуджу переодевшись в гражданскую одежду вместе с бегущими из города беженцами.
    Сокращение потока информации из Фаллуджи со стороны Халифата свидетельствует о нарастающих трудностях у гарнизона города, серьезные потери, элементы дезорганизации управления войсками, потери в командном составе, все это является предвестником того, что в обозримой перспективе сопротивление "черных" будет сломлено. Весьма вероятно, что уже в июле, до конца месяца я думаю они еще продержатся. Ориентировочно в июле, когда в США пройдет официальная номинация Клинтон как кандидата от демократической партии, там постараются заявить об успехах в борьбе с Халифатом, где вместо Ракки и Мосула постараются подсунуть победу под Фаллуджей и возможно Манбиджем.










    Халифатчик пытается убежать через забор.




















    Известная история с повешенным солдатом на мосту осенью 2015 года. Теперь место казни Мустафы Аль-Атари в Фаллудже занято иракскими войсками.






























    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2803027.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019