Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российское эмбарго продолжает сотрясать сельское хозяйство Европы

    | 19 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |
    Европейские фермеры продолжают считать убытки от российского продуктового эмбарго, в то время как Брюссель упорно не называет точных цифр, пишет Le Monde. Наихудшую ситуацию сейчас переживают скотоводы, столкнувшиеся с кризисом перепроизводства. Они требуют снятия санкций, чтобы вновь получить доступ к российскому рынку и избавиться от излишков продукции.
    Le Monde: Российское эмбарго продолжает сотрясать сельское хозяйство Европы

    Каково воздействие российского продуктового эмбарго на европейское сельское хозяйство, задается вопросом обозреватель Le Monde. Брюссель не дает никаких конкретных цифр, хотя в августе 2014 года сообщение о том, что двери российского рынка отныне закрыты для всех видов западной сельскохозяйственной продукции, по-настоящему травмировало европейских производителей. Эмбарго глубоко затронуло многие отрасли – подобное потрясение за несколько месяцев до этого испытали свиноводы. Запрет на импорт западной свинины Россия ввела еще в январе 2014 года – не по политическим, а по санитарным причинам, напоминает издание.

    «Если раньше Европа экспортировала в Россию 740 тысяч тонн свинины, то сейчас объем экспорта сократился до нуля», – сообщает директор бретонского рынка свинины Жан-Пьер Жоли. По его словам, Россия увеличила собственный объем производства свинины, а также стала закупать порядка 300 тысяч тонн у Бразилии, но, несмотря на это, не смогла восполнить необходимое для своего населения количество – эквивалентное тому, что было до введения эмбарго.

    Что касается европейцев, то Китай сполна компенсировал им убытки, которые они понесли вследствие российских санкций, но все же 2015 год выдался для французских заводчиков тяжелым, отмечает Le Monde. Производственные расходы сильно превысили цену реализации – это произошло в результате перепроизводства свинины в Европе, которое, в свою очередь, связано с чрезмерным увеличением поголовья свиней в Германии и особенно – в Испании. Фермеры тщетно требовали снятия санкций, чтобы разгрузить европейский рынок. И даже несмотря на то, что китайцы с их аппетитом смогли поглотить часть излишков, а начиная с мая этого года цены на свинину в Бретани стали расти, все считают, что с российским рынком ситуация была бы лучше.
     
    Нелучшие времена сейчас переживает и молочная отрасль, сообщает издание. В 2013 году Европа поставляла России 870 тонн молока стоимостью 1,4 миллиарда евро, но после того как российские границы закрылись, цены на молоко также обрушились и начался кризис перепроизводства. В отличие от скотоводов, производители картофеля, которые тоже понесли серьезные убытки из-за эмбарго Москвы, сумели сократить производство на 11% в 2015 году, благодаря чему стоимость тонны картофеля сейчас достигает 250-300 евро.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2016-06-17/Le-Monde-Rossijskoe-embargo-prodolzhaet

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019