Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СМИ сочли внешнеполитический курс Клинтон опаснее взглядов Трампа

    | 19 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Внешнеполитический курс кандидата в президенты США Хиллари Клинтон кажется более опасным, чем взгляды Дональда Трампа, пишут СМИ.

    Трамп призвал пересмотреть интенсивность участия США в НАТО, назвав альянс устаревшим и дорогостоящим для американского бюджета. Клинтон увидела в этих предложениях угрозу положению США на международном уровне и заявила, что необходимо продолжать внешнеполитический курс, осуществляемый США в настоящее время, передает РИА «Новости» со ссылкой на National Interest.

    В статье отмечается, что на протяжении долгого времени американские политики покрывали опасную для американского общества иллюзию безопасности, созданную обширной сетью альянсов и соглашений. При этом не существует ни одного сценария, при котором кто-либо из союзников по НАТО или любое другое государство, считающееся американским союзником, могли бы встать на защиту США в случае военного конфликта.

    Очень немногие американские союзники обладают ядерным оружием, и если они окажутся в противостоянии с ядерной державой, такой как Китай или Россия, «даже из-за незначительных проблем, например, из-за оспариваемых скал в Южно-Китайском море», то США будут обязаны немедленно обеспечить действия по их защите. В конечном итоге это может повлечь ответный удар по американской земле, считает автор материала.

    «По существу, это иррациональная политика, начатая еще во времена холодной войны. И если эта политика была иррациональна еще во времена холодной войны, то продолжать ее сейчас еще более иррационально, потому что холодная война закончилась», – сказано в статье.

    При этом, продолжает National Interest, Клинтон обвиняет Трампа в том, что его взгляды в вопросах внешней политики опасны. Сосредоточившись на заявлении республиканца о том, что Япония и Южная Корея должны защищать себя сами, а не надеяться на США, Клинтон «была едкой как никогда». Она заявила, что «такой человек, как Трамп», не должен обладать кодами ядерного доступа, потому что это, с ее точки зрения, может привести к войне.

    Однако автор статьи полагает, что Трамп лишь призывает пересмотреть «устаревшую, негибкую и дорогостоящую приверженность США защите огромного количества стран во всем мире», тогда как Клинтон в свое время уже выступила за «бесчисленные и, кажется, уже бесконечные военные кампании» на Балканах, в Ираке и Ливии, чтобы поддержать неформальный статус «американской империи».

    С учетом накопившегося государственного долга в 19 трлн долларов, США больше не могут позволить внешнюю политику, требующую наличия сотен военных баз по всему миру и проведения этих самых военных кампаний. Поэтому взгляды Трампа имеют смысл, резюмирует автор издания.

    В апреле Трамп впервые выступил с речью, целиком посвященной внешней политике. В частности, он заявил: «Вместо того чтобы пытаться распространять универсальные ценности, которые никто не разделяет и которых не каждый хочет, мы должны понимать, что укрепление и развитие западной цивилизации и ее достижения сделают больше для позитивных перемен во всем мире, чем военное вмешательство».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/6/19/816760.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019