Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Goldman Sachs спрогнозировал утрату влияния ОПЕК

    | 27 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Аналитики Goldman Sachs понизили прогнозы цен на нефть Brent и WTI, сообщает агентство Bloomberg. При этом эксперты полагают, что ОПЕК утратит влияние на нефтяной рынок в связи со "сланцевым бумом" в США.

    Прогноз средней стоимости Brent на первый квартал 2015 года понижен Goldman Sachs до $85 за баррель с ожидавшихся ранее $100 за баррель, прогноз для WTI - до $75 с $90 за баррель.

    Производство нефти в США находится на максимальных уровнях за 30 лет, и эксперты Goldman Sachs уверены в устойчивости объемов добычи. На фоне резкого падения стоимости нефти за последнее время крупнейшие страны ОПЕК снизили цены на поставки сырья, стремясь защитить свои доли рынка, вместо сокращения добычи, которое могло бы поддержать цены.

    В Goldman Sachs полагают, что ОПЕК утратит позицию производителя, способного влиять на динамику нефтяных цен, и эту позицию займут США, наращивающие добычу сланцевой нефти. "Наши прогнозы цен на нефть отражают, в том числе и ожидания потери ключевыми странами ОПЕК способности влиять на ценообразование на рынке", - говорится в сообщении банка.

    Любое сокращение добычи нефти странами ОПЕК в краткосрочной перспективе будет скромным до тех пор, пока не появится достаточных сигналов замедления добычи сланцевой нефти в США. По мнению аналитиков, для ослабления темпов увеличения добычи в США требуется падение стоимости WTI ниже $75 за баррель. При этом ключевые страны ОПЕК не станут резко сокращать добычу в ближайшие месяцы", отмечают в банке: недавнее снижение поставок нефти на рынок Саудовской Аравией отражает увеличение внутренних запасов, а не сокращение добычи.

    Рост добычи нефти в не входящих в ОПЕК странах за пределами Северной Америке, в том числе в Бразилии, Мексике и Азербайджане, приведет к тому, что поставки нефти на мировой рынок будут превышать спрос, что приведет к перенасыщению рынка.

    "Наша уверенность в том, что в 2015 году нефтяной рынок будет перенасыщен, увеличилась, - говорится в сообщении банка. - Мы ожидаем стабилизации базовых для рынка факторов в 2016 году при умеренном сокращении добычи ОПЕК после очевидного замедления роста производства нефти в США".

    Мировым производителям нефти, вероятно, понадобится сократить добычу почти на 800 тыс. баррелей в сутки в следующем году, чтобы ограничить рост запасов и сбалансировать нефтяной рынок в 2016 году, полагают эксперты Goldman Sachs.

    Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:04 мск в понедельник снизились в цене на $0,05 (0,06%) - до $86,08 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,14 (0,17%) - до $81,15 за баррель.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/95211/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020