Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирийская армия развивает наступление на Ракку

    | 20 июнь 2016 | Армия и конфликты |

    Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев развивают наступление на город Ракка (520 км от Дамаска) - административный центр одноименной провинции, расположенной вдоль реки Евфрат. Как сообщила в понедельник в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", правительственные силы продвигаются к этому главному плацдарму террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация) в Сирии с юго-западного направления.

    В Ракку переброшены элитные формирования Республиканской гвардии. Это говорит о том, что командование ВС САР придает исключительно важное значение предстоящему решающему сражению с экстремистами.

    По сведениям "Аль-Ватан", войска приближаются сейчас к военному аэродрому, который находится в окрестностях города Табка (50 км от Ракки). На пути к нему им удалось вернуть в воскресенье под свой контроль нефтяное месторождение Эс-Саура. Эксперты в Дамаске преподносят это событие как стратегический успех сирийской армии. На другом участке фронта бои с бандами ИГ идут за месторождение Эль-Хабари.

    Как свидетельствует "Аль-Ватан", передовые части сирийской армии подошли также вплотную к рабочему поселку в 7 км от Табки.

    Контроль над этим городом, рядом с которым находится Евфратская ГЭС, построенная при содействии советских специалистов, был утрачен в августе 2014 года. Военный аэродром под Табкой был последним оплотом правительственных сил в провинции Ракка. Сирийские бойцы героически обороняли его от радикалов из ИГ, но в конце концов во избежание напрасных потерь было принято решение оставить авиабазу. Самолеты с нее были перемещены на аэродром в Дейр-эз-Зоре.

    Ожесточенные бои продолжаются на фронте к югу от города Алеппо - северной столицы Сирии (360 км от Дамаска). Согласно военным сводкам, сирийским военнослужащим и ополченцам удалось там удержать позиции в районе Халса и Зейтан. На подступах к этим населенным пунктам было убито свыше 300 террористов, большинство которых составляли наемники, проникшие в Сирию через турецкую границу.

    Reuters: более 20 боевиков ИГ уничтожены на севере Сирии

    Двадцать три террориста из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) были уничтожены в результате операции армии Турции и военной авиации антитеррористической коалиции во главе с США, на севере Сирии вблизи границы с Турцией. Об этом сообщило агентство Reuters.

    По его данным, турецкая артиллерия и авиация коалиции нанесли удары по 33 целям. Предположительно, боевики ИГ готовились нанести удар по целям на территории Турции.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/112555/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021