Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Карта мировых эпидемий

    | 28 октябрь 2014 | Наука и образование |

    Поскольку мир озабочен распространением лихорадки Эбола и возможностью смертельной пандемии, сайт GlobalIncidentMap.com создал карту случаев этого заболевания, показывающую ситуацию в режиме реального времени.

    1414166063165_wps_61_image001_png

    Постоянно обновляемые карты мира показывают случаи заболевания и смертей от вирусных и бактериальных заболеваний, которые с полным правом можно назвать биологическим терроризмом.

    Беглый взгляд показывает распространение в странах мира лихорадки Эбола, а также африканской свиной чумы в России и случаев лихорадки чикунгунья в Гватемале и других частях Центральной Америки.

    Карта вспышек заболеваний основана на сообщениях местных сайтов и СМИ по всему миру, также информация берётся из других источников. Пользователи могут осуществлять поиск по другим различным угрозам — таким, например, как сибирская язва, менингит или птичий грипп.

    1414166075040_wps_64_image002_png

    Различные категории обозначаются различными символами. На момент написания статьи, синий треугольник, зависший над округом Джим Уэллс в Техасе, показывает, что у умершей коровы была подтверждена сибирская язва, в то время как маленькие круги в Нэшвилле, штат Теннесси, показывают случаи с подозрением на заражение энтеровирусом-68.

    1414166072408_wps_63_image005_png

    Случаи подозрений на лихорадку Эбола отмечены на карте оранжевыми треугольниками. Например, согласно карте, люди с симптомами заболевания в настоящее время госпитализированы в Дании и Чехии, а карта также показывает, что в последнее время несколько людей умерли от этой болезни в Испании, Македонии и Германии.

    1414166066711_wps_62_image003_png

    Карта сообщает нам, что в Африке число погибших от лихорадки Эбола возросло до 343 в Нигерии, а в Мали подтвердился первый случай заболевания.

    1414166077755_wps_65_image004_png

    Мигающий оранжевый знак указывает на опасность ракетных обстрелов боевиками в Сирии, одновременно тот же символ используется, чтобы показать количество смертей от лихорадки денге в Индии, Пакистане и Китае.

    Другие карты, сделанные экспертами в GlobalIncidentMap.com позволяют людям узнавать о лесных пожарах, уголовных преступлениях, а также других проблемах с безопасностью.

    Наряду с вышеописанными, только что созданы карты торговли людьми, а также карты отравлений продуктами питания и медикаментами.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://gearmix.ru/archives/15833

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020