Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Столтенберг обвинил Москву в нарушении чего-то с НАТО

    | 23 июнь 2016 | Политика |

    НАТО обвинило Россию в нарушении базового документа о двусторонних отношениях. По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, присоединение Крыма стало нарушением пункта об уважении суверенитета всех государств

    Москва, присоединив Крым, нарушила Основополагающий акт об отношениях НАТО и России, который подразумевает уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств, считает генсек альянса Йенс Столтенберг. Об этом он заявил в интервью Süddeutsche Zeitung‎.

    «Нет. Одним из основных принципов Основополагающего акта является уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств. Россия не уважает территориальную целостность ни Грузии, ни Украины», — сказал Столтенберг, отвечая на вопрос журналиста, соблюдает ли Россия соглашение.

    Он подчеркнул, что все действия альянса на Востоке являются ответом на поведение России. «В этом не может быть никаких сомнений. Никто не говорил о таком военном присутствии в восточной части альянса, до того как Россия незаконно аннексировала Крым и с помощью военной силы дестабилизировала ситуацию на Украине», — сказал Столтенберг.

    Он отметил, что с 2000 года Россия в три раза увеличила военные расходы и усилила военное присутствие. По словам генсека НАТО, в ее постоянных военных маневрах задействованы более 100 тыс. военнослужащих.

    Столтенберг ссылался на пункт документа, гласящий, что НАТО и Россия будут руководствоваться в своих отношениях принципом уважения «суверенитета, независимости и территориальной целостности всех государств и их права выбора путей обеспечения собственной безопасности, нерушимости границ и права народов на самоопределение, как это закреплено в хельсинкском Заключительном акте и других документах ОБСЕ».

    Он подчеркнул, что, несмотря на это, альянс будет продолжать стремиться к более конструктивному сотрудничеству с Москвой в рамках совета НАТО — Россия. По словам Столтенберга, достигнуто соглашение о проведении новой подобной встречи, темой которой станет прозрачность взаимоотношений и минимизация рисков. «Холодная война уже история. И мы хотим, чтобы так и оставалось», — заключил он.

    НАТО уже обвиняло Россию в нарушении Основополагающего акта, но без конкретизации обвинений. В сентябре 2014 года тогдашний глава альянса Андерс Фог Расмуссен призвал Москву следовать примеру НАТО, которое придерживается принципов этого документа. «Мы не принимали никакого решения о выходе из Основополагающего акта Россия — НАТО. Мы придерживаемся его принципов, в то время как Россия нарушает», — заявил он.

    Россия, со своей стороны, в прошлом году назвала нарушением Основополагающего акта намерение США разместить в Европе тяжелые вооружения.

    14 июня Столтенберг сообщил о планах размещения в Литве, Латвии, Эстонии и Польше четырех многонациональных батальонов НАТО повышенной готовности. В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу объявил о внезапной проверке вооруженных сил, проводимой по поручению президента России Владимира Путина. В альянсе проверку расценили как «подрыв стабильности».

    Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это произошло после референдума, на котором более 90% крымчан высказались за выход из состава Украины и присоединение к России. Киев и страны Запада не признали итогов референдума.

    Москва также неоднократно отвечала на претензии об усилении военного присутствия. Так, в середине июня Минобороны заявило, что в преддверии грядущего саммита НАТО повышается «градус русофобской истерии». Саммит глав стран-участниц НАТО состоится 8–9 июля в Варшаве.

    РБК

    Комментарий автора: 

    напомним НАТО старый баянчик:

     


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021