Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Только треть россиян знает о предстоящих в сентябре выборах в Госдуму

    | 23 июнь 2016 | Социология |

    Порядка трети россиян знает о том, что в сентябре будут проходить выборы в Госдуму, декларируемая явка на них на первую половину июня составляет 51%. Таковы выводы опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    По данным исследования, информированность населения о предстоящих выборах в Госдуму на данный момент находится на уровне 37% – такова доля россиян, верно называющих год и месяц (сентябрь 2016 года) голосования, передает ТАСС.

    Социологи отмечают, что заметно выше этот показатель в старших возрастных группах, ниже – среди молодежи (47% от 60 лет и старше против 24% у 18-24-летних). При этом, как указывается в релизе ВЦИОМ, расположение своих избирательных участков для голосования известно двум третям опрошенных (67%), в том числе 37% могут точно назвать адрес соответствующих учреждений.

    По данным ВЦИОМ, декларируемая явка на выборы на первую половину июня составляет 51%. «На избирательные участки чаще других планируют идти пожилые люди (68%), жители сел (55%), женщины (55%), реже – молодежь (43% от 18 до 24 лет), москвичи и петербуржцы (37%), мужчины (45%)», – говорится в материалах исследования. «Не планируют голосовать 28%. Еще 18% говорят, что определятся ближе к дате голосования», – уточняет центр.

    О том, что выборы будут проходить по смешанной системе, когда половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина – по одномандатным округам, в целом осведомлены менее половины наших сограждан (39%), добавляет ВЦИОМ.

    «Политическим партиям предстоит кампания в условиях пока еще далеко не полной информированности граждан о дате выборов и их проведении по смешанной системе», – констатирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его мнению, свою роль сыграет и тот факт, что основная часть избирательной кампании придется на сезон летних отпусков. «Все это предвещает весьма необычную, сложную и трудно предсказуемую кампанию, исход которой совершенно не предопределен», – уверен глава ВЦИОМ.

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 11-12 июня в 130 населенных пунктах в 46 регионах России методом личных формализованных интервью по месту жительства респондентов. Объем выборки составляет 1,6 тыс. человек, она репрезентирует население России в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, образованию, типу населенного пункта. Максимальный размер ошибки при ней не превышает 3,5%.

    Накануне президент Владимир Путин, выступая на последнем пленарном заседании Госдумы нынешнего созыва, назвал ключевые задачи для нового состава нижней палаты.

    «Законодательная власть – самостоятельная ветвь, и ее работе не должны мешать ни конъюнктурные интересы, ни желание поскорее оформить решение», – подчеркнул глава государства. Также, по словам президента, предвыборная кампания в парламент должна быть не борьбой компроматов, а борьбой идей.

    17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Государственную думу нового созыва, они состоятся 18 сентября, в третье воскресенье месяца.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/6/23/817498.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020