Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Brexit ничего не изменит в краткосрочной перспективе

    | 25 июнь 2016 | Политика |

    Бывший мэр Лондона Борис Джонсон, которого называют основным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании, во время первого выступления после обнародования результатов референдума ни слова не сказал о собственных планах в связи с Brexit, но поздравил всех британцев с открывающимися «невероятными возможностями».

    «Ничто не изменится в краткосрочной перспективе, должна измениться вся международная структура. Сегодняшнее голосование говорит о том, что неправильно и дальше подчиняться федеральному правительству в Брюсселе», – приводит его слова РИА «Новости».

    По его словам, Brexit, с одной стороны, должен заставить всех задуматься о переменах, а, с другой, он открывает Британии возможности заявить о себе. «Мы теперь сможем снова громко заявить о себе, пятой по величине экономике мира», – сказал экс-мэр.

    Свое выступление он начал с выражения уважения Кэмерону.

    Он также заявил, что Британия останется частью Европы, хоть и немного дистанцируется. «Европейский союз был достойной идеей в свое время, но сейчас он больше не для этой страны… Мы останемся частью Европы, интернациональным и открытым государством, но нам нужно немного дистанцироваться», – сказал Джонсон

    «Я согласен с премьером, спешка не нужна. Нет необходимости задействовать 50-ю статью немедленно», – сказал он.

    Согласно 50-й статье Лиссабонского договора о Европейском союзе, любое государство-член ЕС может принять решение о выходе из состава союза. В статье также описывается процедура, по которой ЕС и выходящая из него страна должны заключить соглашение, определяющее порядок выхода из союза «с учетом основ его (государства) будущих взаимоотношений с Союзом».

    Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме; как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты.

    Однако премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уйдет в отставку, но не сразу; по его словам, новый премьер страны должен быть назначен до начала октября. «Думаю, будет неправильно для меня пытаться быть капитаном, ведущим свою страну к следующему пункту назначения», – заявил Кэмерон. По его словам, сроки начала процедуры выхода Британии из Евросоюза определит новый премьер Соединенного Королевства.

    Явка на референдуме составила 72,1%. Сообщается, что это наиболее высокий показатель явки на избирательные участки с 1997 года, когда в стране на фоне ожиданий больших перемен проводились всеобщие выборы.

    Между тем, по словам лидера кампании за выход из ЕС, евроскептика Метью Эллиота, Великобритания останется в Европейском союзе в течение многих месяцев или даже нескольких лет.

    Как заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, события на финансовых рынках показывают, что путь, на который ступила Великобритания, будет трудным, переговоры о выходе Британии из ЕС «начнутся в ближайшее время».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/6/24/817815.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021