Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай разорвал дипломатические отношения с Тайванем

    | 26 июнь 2016 | Политика |

    Официальный Пекин заявил о прекращении работы представительства КНР на территории Тайваня, которое выполняло функции неофициального посольства КНР на южно-китайском острове.  

    Решение было принято в обстановке отказа недавно избранного президента Тайваня подтвердить курс на интеграцию с материковым Китаем. 

    Напомним, что 20 мая, после инаугурации президент Тайваня, кандидат от Демократической партии Прогресса Цай Инвэнь обошла вопрос признания принципов «Согласия-92», указав лишь на то, что Тайвань «признает исторический факт единства с Китаем».  Демократическая партия Тайваня является критиком политики интеграции с Китаем и выступает за переименование Республики Китай в «Республику Тайвань», отказа от широкой интеграции с экономикой материкового Китая и переориентацию острова на японский и американские рынки. Политику ДПП в Пекине характеризуют как «тайваньский сепаратизм».  

    За период активной интеграции Китай превратился в крупнейшего торгового партнера острова. Между Тайванем и Китаем существует активный туристический обмен. 

    В 1949 году силы Национальной партии Китая во главе с Чан Кайши перебазировались на территорию острова Тайвань, который был передан Республике Китай по итогам капитуляции Японии в 1945 году. С начала 80-х годов на острове набирает силу политическое движение местного населения китайского субэтносов миньнань и хакка и поколения тайваньцев, родившихся на территории острова. Политическое движение, выступающее за отказ от политики «единого Китая» оформляется в Демократическую партию Прогресса, отстаивающего идеи формирования отдельной тайваньской нации. В феврале 2016 года в результате выборов пост президента Тайваня перешел от «прокитайского» кандидата от Нацпартии Ма Инцзю к первой женщине президенту среди китаеязычных государств мира - Цай Инвэнь. Последняя, тесный союзник Японии и Демпартии США, не только заявила необходимость свернуть сотрудничество с материковыми китайскими компаниями в сфере высоких технологий, в частности микроэлектроники, но и за увеличение военного бюджета. Помимо этого Цай Инвэнь пытается влиять и на внутрикитайскую демократическую оппозицию, в частности открыто поддерживая процесс демократизации Китая и дискуссии по трагедии подавления "демократических протестов" на площади Тяньаньмэнь 1989 года.  

    Китай неоднократно через дипломатические каналы, а также путем военного нажима, призывал Тайвань признать принципы «Согласия-92», однако не добился результатов. Нынешний разрыв дипломатических отношений с Тайваня - серьезная мера, демонстрирующая усугубляющееся обострение китайско-тайваньских отношений.

    В июне Цай Инвэнь совершила визиты в государства, признающие Тайвань, в частности, в Панаму и Парагвай, остановившись в американском Лос-Анджелесе. Власти Тайваня также запретили бывшему президенту Ма Инцзю совершить исторический визит в Гонконг.  

    На фоне обострения отношений двух стран по вопросам «Согласия-92» ряд стран мира продемонстрировали лояльность Пекину, выслав телефонных мошенников и спамеров со своей территории, в частности на такие действия пошли Кения и Камбоджа. 

    Провал дипломатической и экономической политики Пекина в важном вопросе интеграции с Тайванем, которая должна была стать венцом стратегии объединения китаеязычных государств под одним руководством, усиливает вероятность военно-политического кризиса в Тайваньском проливе. Ситуация в Восточно-Китайском море обостряется в связи с ростом политической напряженности в соседнем Южно-Китайском море.  

    20 мая 2016 года пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не признает независимости Тайваня.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021