Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Владимир Путин вновь обставил западную «элиту»

    | 26 июнь 2016 | Геополитика |


    После того, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС, чуть ли не весь западный истеблишмент начал винить в произошедшем одного человека. Как ни странно, им стал Владимир Путин. Ведь именно президент РФ в последние годы является своеобразной головной болью Запада.

    Не так давно экс-посол США в России Майкл Макфолл на своей страничке в twitter разместил запись, в которой выход Великобритании из ЕС назвал победой Владимира Путина. Вслед за этим американский дипломат написал опус в Washington Post, где и объяснил, почему он такого мнения. Однако даже в нем Макфолл скорее не доказывает, а оправдывает свои слова. «Путин, конечно, не спровоцировал само голосование, но он и его внешняя политика в значительной мере от него выиграют», — пишет Макфолл.

    Конечно, выиграют! Тут дураку понятно, что если твои «соседи сели на тормозах», то это шанс хотя бы не отстать по развитию как экономически, так и геополитически. Но суть в том, что Владимир Путин к данной ситуации не приложил не малейшего усилия. Это СМИ и англичане сами сделали эту работу – преподнесли нам и президенту РФ в частности этот подарок.

    В данный момент вообще рано говорить о чье-то победе и каких-либо бонусах. Еще неизвестно, как на выход Великобритании из ЕС в перспективе отреагирует российский инвестиционный рынок, валюта и т.д., так что делать столь смелые выводы преждевременно.

    Однако Майкл Макфолл утверждает, что брексит усиливает позиции не только Путина, но и евроскептиков, «зачастую являющихся союзниками Москвы». В этой связи хочется сказать, что Россия вообще всегда была открыта для общения. Кремль не выделяет определенных европейских политиков. Это они выделяют Москву – приезжают в Крым, на экономические форумы и т.д. Владимир Путин и руководство страны лишь пользуются этим, если нужно.

    Мы даже не можем похвастаться такими личностями, как Нуланд или Могерини, которые ездят по миру и навязывают прозападное мнение. Так что обвинения в адрес Владимира Путина, что он причастен к выходу Британии из ЕС, глупы. Единственное, что действительно сделает президент РФ, так это воспользуется ситуацией для развития России. Он в принципе об этом уже заявил.

    «Судя по всему, сейчас последуют какие-то формальные процедуры, связанные с решением британцев о выходе из Евросоюза. Мы внимательно будем за этим следить, анализировать, будем стремиться к тому, чтобы минимизировать какие-то негативные явления этого решения для нашей экономики», — заявил Владимир Путин на саммите ШОС.

    Президент РФ в очередной раз обставил всю западную политическую элиту. Причем не предпринимая, по сути, никаких усилий. Все сделали англичане, СМИ и дипломаты, которые вместо того, чтобы держать язык за зубами, пытаются уличить в чем-то Владимира Путина.

    Антон Орловский,



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/54014

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020