Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США тянут Индию на себя, но та стремится к России и Китаю

    | 26 июнь 2016 | Экономика и финансы |


    В начале июня 2016 года The Wall Street Journal обратил внимание на стратегическое сближение США и Индии - впервые с 2008 года. Премьер-министр Индии Нарендра Моди, которого еще три года назад попросту не пускали в США, провел серию переговоров с Обамой.

    "Ключевой приоритет для нас обоих - это каким образом продвинуть вперед экономическое процветание и благоприятные экономические возможности для наших народов", - заявил американский президент на брифинге для журналистов.

    Единственное о чем не упомянул президент, что Индия на текущий момент стала самой быстрорастущей экономикой в мире, обогнав по этому показателю даже Китай. Получить такую экономику в торговые партнеры - мечта любого бизнесмена. И здесь Белый дом опередили...

    Данные, которые приводит World Economic Forum говорят о том, что в первом квартале 2016 года ВВП Индии вырос на 7,6%, а ВВП Китая – на 6,7%. Для сравнения, ВВП ЕС за 2015 вырос на 1,9%, а США - 2,4%.

     

    Экономика Индии быстро растет за счет сельского хозяйства, фармацевтической отрасли и производства стали для космических технологий.

    Улучшилась демографическая ситуация - множество молодых и образованных людей начинают работать в экономике страны.

    Сегодня премьер-министр Индии встречался с президентом России, после чего все лидеры стран ШОС подписали меморандумы об обязательствах Индии по присоединению к ШОС.

    Сейчас в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Другие страны, Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан, изъявившие желание присоединиться к ШОС имеют пока статус наблюдателей.

    Премьер Индии отметил, что со вступлением Индии границы ШОС "протянутся от Тихого океана до Европы и от Северного Ледовитого до Индийского океана", а сама организация будет "представлять 40% человечества и более миллиарда молодежи Земли".

    Действительно, такая картинка впечатляет.


    Речь премьер-министра Индии напоминает бизнес-презентацию страны:

    "Индия вне сомнения получит выгоду от потенциала ШОС в энергетике, природных ресурсах и промышленности. В свою очередь, сильная экономика Индии и ее емкий рынок могут стать драйвером экономического роста в регионе ШОС. Возможности Индии в торговле, инвестициях, информационных и коммуникационных технологиях, космической индустрии, науке, сельском хозяйстве, здравоохранении, малом и среднем предпринимательстве может обеспечить экономическую выгоду странам ШОС"

    В Вашингтоне отчетливо понимают, конкурировать с тремя "столпами" мировой экономики (Индией, Китаем и Россией) будет очень непросто. И решение Индии войти в ШОС подрывает гегемонию США. Пока Белый дом играл мускулами на планете, Индия решила объединиться с наиболее выгодными и честными партнерами.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/53974

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019