Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США первыми пострадают от выхода Британии из ЕС

    | 27 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Американское издание The National Interest выпустило статью, в которой выразило обеспокоенность отделением Британии от ЕС. По мнению эксперта Дова Закхейма, это событие ставит под угрозу национальную безопасность США. Дело в том, что Штаты как союзники Евросоюза могут лишиться ценных военных баз в Шотландии.

     

    «Пока что абсолютно невозможно предугадать, какие последствия для экономики возымеет выход Великобритании из ЕС» — пишет The National Interest. Для того, чтобы избежать всевозможных проблем, Британия скорее всего будет отделяться очень медленно. Это выгодно и для Евросоюза, но уж по другим причинам. ЕС будет стараться смягчить этот процесс «ради предотвращения краха европейского процесса». Таким образом, выход Соединенного королевства из Евросоюза может растянуться на долгие годы, тем самым смягчая его последствия как для ЕС, так и для Британии.

     

    Однако, считает американское издание, отделение Великобритании может иметь огромные негативные последствия для других участников процесса. В частности, для США и НАТО. Потеря Британии ведет к потере военных баз Шотландии, которые имеют огромную ценность для Штатов. Впрочем, их может лишиться и сама Британия. Как известно, многие граждане Шотландии выступают за то, чтобы страна осталась в Евросоюзе, и готовы ради этого отделиться от Королевства. Однако они категорически против членства в НАТО. Таким образом, если референдум за независимость Шотландии состоится, и граждане страны проголосуют «за», то «Королевский флот лишится базы подводных лодок в Фаслейне, а США потеряет возможность пользоваться этой базой в случае необходимости». В результате Британии понадобится новая база для субмарин, однако ее строительство потребует времени и обойдется недешево. При этом США придется поломать голову над тем, чем можно заменить этот важный пункт в обороне.

     

    Таким образом, подытоживает издание, европейские политики слишком долго «прятали голову в песок по поводу возможности выхода Британии из Евросоюза», ожидая, что британцы никогда не проголосуют «за». Точно так же ошиблись и всевозможные эксперты. Однако Штаты не должны повторять их ошибок, полагая, что Шотландия никогда не выйдет из состава Великобритании, и поэтому должны заранее продумать варианты действий.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/1056655.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020