Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 2 гвоздики товарищу Берия

    | 27 июнь 2016 | Общество |



    Внезапно. Если к акции "2 гвоздики товарищу Сталину" все давно привыкли (ну кроме самых упоротых антисталинистов), то акция "2 гвоздки товарищу Берия" очевидно для многих будет в новинку.

    Первая акция очевидно была весьма скромной http://anticomprador.livejournal.com/247536.html, но когда то и акции в память о Сталине многолюдностью не баловали. Тут как говориться главное начать.
    Товарищ Берия, несмотря на очевидные претензии связанные с некоторыми косяками в период репрессий, немало потрудился на ниве борьбы с спецслужбами Третьего Рейха и в рамках реализации создания советской ядерной дубинки (его наследие до сих пор с нами), не говоря уже о деятельности в годы ВОВ и позитивной работы в плане устранения перегибов времен "ежовщины" (именно с именем Берия связаны 2 амнистии - довоенная и амнистия 1953 года). Из наркомов НКВД он очевидно был самым продуктивным, в силу того, что был классным организатором или как это ныне модно говорить, эффективным менеджером, только без кавычек. Разумеется, он был при Хрущеве и в Перестройку демонизирован, хотя основная часть необоснованных арестов и репрессий приходится на деятельность его предшественников, в то время как его реальная работа внесла серьезный вклад в победу в ВОВ, а его наследие в деле создания атомной промышленности до сих пор является частью актуальной действительности. В какой то мере, Берия до сих пор является одной из оклеветанных фигур отечественной истории, вроде императора Павла I, заслуги которого пали жертвой трудов последующих интерпретаторов.

    Почему же акцию проводят 26 июня? Потому что по ряду свидетельств именно в этот день без суда и следствия Берия был убит у себя на квартире заговорщиками связанными с Хрущевым. Как по мне, Берия был бы более действенным преемником Сталина, нежели Хрущев, но тут он сам виноват, что не просчитал формирования заговора против себя. Вместе с тем, ошибки приведшие к его гибели не отменяют важного вклада в обороноспосбность страны и победу в Великой Отечественной Войне (в течение всей войны Берия входил в очень узкий круг лиц, в руках которых были сосредоточены огромные полномочия по управлению СССР в годы войны). Поэтому, несмотря на всю возможную объективную критику (разумеется Берия не идеален и к нему можно предъявить различные претензии), лично я оцениваю Берия как позитивную фигуру отечественной истории, чьи заслуги были незаслуженно забыты.

    Берия конечно не ангел во плоти, но он был одним из тех, кто создавал отечественную "кровавую гэбню" и помогал стране выстоять в борьбе с нацизмом, что вкупе с вкладом в дело создания ядерного оружия делает его достойным памяти потомков.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/2815887.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020