Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ВМС США столкнулись с вызовами, невиданными со времен СССР

    | 27 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |
    Такие соперники США, как Россия, КНР и Иран, активно бросают вызов господству Америки на морях, пишет National Interest. По мнению издания, американским военно-морским силам после развала ВМФ СССР еще не приходилось сталкиваться ни с чем подобным.
    National Interest: ВМС США столкнулись с вызовами, невиданными со времен СССР
    «Державы-соперники» Соединенных Штатов, такие как Россия, Китай и Иран, все активней бросают вызов господству Америки на морях, пишет военный редактор National Interest Дэйв Маджумдар. Как отмечается в статье, ВМС США не сталкивались с подобным со времен развала мощного Военно-морского флота СССР в 1991 году.
     
    «Их операционный подход – подход России Китая и определенно Ирана – заключается в том, чтобы лишить нас господства на морях», – заявил недавно командующий силами флота США адмирал Филип Дэвидсон.
     
    ВМС США в настоящее время сталкиваются с рисками в таких сферах, как радиоэлектронная борьба, противолодочная оборона, наведение на загоризонтную цель и нанесение удара по ней.
     
    «Нам необходимо вернуть эти навыки флоту», – приводит издание слова Дэвидсона.
     
    Однако, как отмечается в статье, несмотря на то что ВМС США нужно восстановить свои возможности ведения войны на море, у флота все же есть ряд системных преимуществ над соперниками.
     
    Главным таким преимуществом, по мнению издания, является Военно-морская комплексная система управления огнем (Naval Integrated Fire Control), которая позволяет кораблям, самолетам и прочим «активам» ВМС США обмениваться информацией и данными нацеливания, чтобы действовать как единое целое. Кроме того, эта система позволяет военно-морским силам «распределять огневую мощь среди гораздо большего числа платформ», говорится в статье.
     
    Еще одним крупным преимуществом Америки является господство ВМС США под водой. И хотя ударным подводным силам флота «катастрофически не хватает лодок», однако субмарины класса Virginia и Seawolf являются самыми передовыми в мире. При этом издание National Interest отмечает, что российские подлодки не особо уступают американским, но в количественном плане субмарин у Москвы все же меньше. Более того у ВМС США есть «множество систем обнаружения и куча возможностей обработки данных» для поддержания повышенной боеготовности, подчеркивается в статье.
     
    Еще одной особенностью американских военно-морских сил является присущая им модульность. Как поясняет издание, ВМС может комбинировать свои силы в соответствии с требованиями конкретной задачи.
     
    Как отмечает в завершение National Interest, американским военно-морским силам хотя и требуется поработать над восстановлением высококлассных навыков ведения боевых действий, однако основополагающий потенциал у США все же сохранился.
     
    Фото: Wikimedia


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2016-06-26/National-Interest-VMS-SSHA-stolknulis

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021